Bonus yang dijanjikan oleh Pemprov Sumut untuk atlet peraih medali di Pekan Olahraga Nasional Indonesia (PON) Sumut-Aceh 2024 belum cair hingga saat ini. Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Agus Fatoni menyebutkan jika bonus itu bakal diserahkan oleh Bobby Nasution usai dilantik nanti.
"Sebagaimana janji pemerintah bahwa penerima medali akan diberikan bonus, bonusnya sudah kita siapkan, sudah kita hitung, rencananya kita akan memberikan akhir Februari, namun karena pergantian kepala daerah, pergantian gubernur, ini nanti akan diberikan oleh gubernur setelah saya," kata Agus Fatoni di Rumah Dinas Gubsu, Senin (17/2/2025).
Fatoni enggan membeberkan jumlah bonus yang bakal diterima atlet. Namun dia memastikan jumlah bonus itu tidak berkurang dari bonus untuk atlet pada pelaksanaan PON sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Biar kita penasaran, kita tunggu nanti pengumumannya dan tidak akan berkurang insyaallah dari tahun yang sebelumnya," ucapnya.
Dia mengucapkan terima kasih kepada atlet hingga masyarakat atas dukungan selama penyelenggaraan PON. Sumut sendiri berhasil finish di posisi ke-4 pada perhelatan tahun lalu.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara atas dukungan penyelenggaraan PON dan juga kepada seluruh atlet, ofisial, pelatih, saya juga mengucapkan terima kasih atas atas prestasi yang diraih, kita berhasil menjadi juara nomor 4 dari seluruh daerah dan ini prestasi yang sangat luar biasa," ujarnya.
Gubsu terpilih Bobby Nasution memastikan bakal menyerahkan bonus kepada atlet. Dia menyebutkan jika program yang sudah disiapkan Fatoni bakal dilaksanakan.
"Harus dilaksanakan dong, yang pasti mana yang sudah diprogramkan sama Bapak Pj, mana yang sudah diprogramkan dan dianggarkan nanti pasti akan kita realisasikan," tutupnya.
Untuk diketahui, pelaksanaan PON Aceh-Sumut digelar 8-20 September 2024. Kontingen Sumut keluar sebagai juara 4 dengan perolehan 79 medali emas, 59 medali perak, dan 116 medali perunggu.
(dhm/dhm)