Ketum Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi menemui Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Solo, Jawa Tengah. Budi pun mengungkap tujuan pertemuan tersebut.
Ia mengatakan pertemuan itu hanya silaturahmi, tidak ada pembahasan yang spesifik dalam pertemuannya dengan Jokowi tersebut.
"Silaturahmi biasa tidak ada yang spesifik," kata Budi Arie dilansir detikNews, Rabu (29/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menteri Koperasi Kabinet Merah Putih itu mengatakan, setiap hari banyak warga yang ingin bertemu dengan Jokowi hingga mengantre. Hal itu menurutnya membuktikan bahwa Jokowi masih dicintai rakyat.
"Banyak rakyat ngantri ketemu Jokowi. Jokowi dicintai rakyat. Jokowi di hati rakyat. Rakyat di hati Jokowi," katanya.
Sebelumnya, dilansir detikJateng, Budi Arie meninggalkan kediaman Jokowi Selasa Siang, sekitar pukul 11.00 WIB. Budi Arie mengenakan kemeja batik berwarna coklat. Pertemuan itu digelar tertutup.
Awak media juga tak bisa mendekat dan meminta keterangan dari Ketum Projo tersebut. Ia juga sempat berfoto dengan warga di rumah Jokowi.
Usai pertemuan itu, Jokowi juga sempat mengatakan bahwa pertemuannya dengan Budi Air hanya bersilaturahmi.
"Oh ya sama, silaturahmi biasa," kata Jokowi saat ditemui usai pertemuan tersebut.
(nkm/nkm)