BMKG Wilayah I memprediksi cuaca saat momen Ramadan pada Maret 2025 mendatang. BMKG prediksi akan berlangsung musim kemarau.
"Insha Allah (puasa) dalam keadaan musim panas," ungkap Kepala BMKG Wilayah I Sumut Hendro Nugroho, Rabu (8/1/2025).
Hendro menjelaskan bahwa prakiraan curah hujan pada bulan Maret 2025 mendatang berada pada kategori rendah hingga menengah berkisar 51-300 mm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bulan Februari sudah mulai masuk musim kemarau pertama dan puncak musim kemarau semakin banyak," ujarnya.
Adapun daerah yang ikut terdampak dengan prakiraan curah hujan rendah, di antaranya ada Kabupaten Asahan, Batu Bara, Humbang Hasundutan, Karo, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan, Labuhanbatu Utara, Langkat, Pakpak Bharat, Samosir, Serdang Bedagai, Simalungun, Tapanuli Utara, Toba, dan Kota Medan.
Sementara itu, daerah yang berada dalam prakiraan curah hujan kategori tinggi (301-400 mm) berada di Kabupaten Humbang Hasundutan, Tapanuli Tengah, dan Tapanuli Selatan.
(mjy/mjy)