Soal Mekanisme Makan Bergizi Gratis, Gibran Tunggu Arahan Prabowo

Nasional

Soal Mekanisme Makan Bergizi Gratis, Gibran Tunggu Arahan Prabowo

Tim detikNews - detikSumut
Rabu, 23 Okt 2024 18:01 WIB
Gibran tinjau uji coba makan bergizi gratis di SMPN 270 Jakut
Foto: Gibran tinjau uji coba makan bergizi gratis di SMPN 270 Jakut (Brigitta/detik)
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis di SMPN 270 Jakarta Utara (Jakut). Terkait mekanisme pelaksanaan program tersebut nantinya, kata Gibran, masih menunggu arahan Presiden Prabowo Subianto.

"Habis ini kan kita sidang kabinet. Kita tunggu arahan dari Pak Presiden Prabowo," kata Gibran dilansir detikNews, Rabu (23/10/2024).

Terkait pembagian tugas antara dirinya dan Presiden Prabowo, Gibran menyebut akan sama dengan era Presiden dan Wakil Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kurang-lebih masih sama. Tapi sekali lagi kita tunggu arahan berikutnya dari Pak Presiden Prabowo," ujarnya.

Usai dilantik, Gibran diketahui sering blusukan. Dia mengaku ingin seluruh infrastruktur yang ada di Indonesia berjalan dengan baik dan sesuai timeline.

ADVERTISEMENT

"Kita ini pembantunya presiden. Kita pastikan pembangunan yang ada. Pembangunan yang sudah berjalan, ini bisa tereksekusi dengan baik, sesuai timeline yang ada," tuturnya.




(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads