DPRD Sumut melaksanakan rapat paripurna penetapan wakil ketua defenitif periode 2024-2029. Sementara untuk Ketua DPRD Sumut masih belum ditetapkan.
Ketua Sementara DPRD Sumut Muhammad Rahmaddian Shah mengatakan rapat paripurna tadi juga untuk menetapkan susunan fraksi di DPRD Sumut. Terdapat 9 fraksi untuk periode 2024-2029.
"Paripurna tadi menetapkan fraksi yang ada di DPRD Sumatera Utara, ada 9 fraksi," kata Muhammad Rahmaddian Shah usai rapat paripurna, Rabu (16/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terdapat 4 Wakil Ketua DPRD Sumut yang ditetapkan. Masing-masing dari PDIP, Gerindra, NasDem, dan PKS.
"Juga menetapkan pimpinan definitif untuk DPRD Sumatera Utara periode 2024-2029, yaitu ada 4 wakil ketua," ucapnya.
Sementara Ketua DPRD Sumut defenitif hingga saat ini belum ditetapkan. Pihaknya masih menunggu surat resmi dari DPP Golkar untuk penunjukan Ketua DPRD Sumut.
"Ketua dari Partai Golkar belum diberikan suratnya masih menunggu dari DPP, secepatnya akan dikeluarkan DPP dan secepatnya akan kita paripurna lagi untuk diumumkan," tutupnya.
Berikut Daftar Wakil Ketua DPRD Sumut Periode 2024-2029
- Wakil Ketua 1: Sutarto (PDIP)
- Wakil Ketua 2: Ihwan Ritonga (Gerindra)
- Wakil Ketua 3: Ricky Anthony (NasDem)
- Wakil Ketua 4: Salman Alfarisi (PKS)
(mjy/mjy)