Forum Komunikasi Pimpinan Daerah terus menjalin silaturahmi lewat diskusi dengan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru. Tak hanya satu, seluruh calon dikunjungi dan diskusi soal Pilwako 2024.
Silaturahmi dipimpin langsung Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa. Turut hadir Dandim Pekanbaru Kolonel Sri Marantika Beruh, dan Wakapolresta Pekanbaru AKBP Henky Poerwanto. Termasuk Sekretaris Kota Pekanbaru, Indra Pomi dan jajaran di Pemkot Pekanbaru.
Silaturahmi pertama dilakukan dengan paslon Muflihun dan Ibu Ade Hartati di Jalan Bakti, Tangkerang Labuai, Selasa (3/9) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dilanjutkan yang kedua kepada bapaslon Bapal Edy Natar Nasution dan Destrayani Bibra di Taman Gembira Durilengkeng. Lalu berlanjut ke bapaslin Instiawati Ayus dan Taufik Arrahman," kata AKBP Henky kepada wartawan, Rabu (4/9/2024).
Selanjutnya rombongan bersilaturahmi ke bapaslon Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Diskusi digelar di Kedai Teko Kopi Jalan Arifin Ahmad sore harinya.
Terakhir rombongan berdiskusi dengan bapaslon Ida Yulita Susanti dan Kharisman Risanda. Kali ini diskusi digelar malam hari pukul 20.00 WIB di Kedai Radja Koffie, Sidomulyo Timur.
"Silaturahmi dan diskusi bersama Bapak Pj Wali Kota, Dandim dan jajaran ini untuk menciptakan Pilwako yang aman, damai dan kondusif. Dalam sehari kita melakukan diskusi bersama semua bapaslon," katanya.
Mewakili Kapolresta Pekanbaru Kombes Jeki Rahmat Mustika, Henky mengajak seluruh bapaslon, ketua partai pendukung hingga relawan menjaga kondusifitas di Kota Pekanbaru.
"Prinsipnya kita mengajak semua pihak mulai dari bapaslon, ketua DPC partai pendukung, relawan untuk sama-sama menjaga kondusifitas. Tentu semuanya punya peran masing-masing dan sudah menjadi tugas bersama menjaga Pilwako berjalan aman, lancar, kondusif dan damai," kata Henky.
Henky memastikan Polresta Pekanbaru siap mengawal seluruh proses selama Pilwako Pekanbaru bersama jajaran TNI. Bahkan, personel telah disiapkan untuk pengamanan dari sejak awal tahap dimulai lewat Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.
(ras/afb)