Mobil tangki yang mengangkut minyak kelapa sawit (CPO) terbalik di kawasan Gunung Geureutee, Aceh Besar. Jalur menuju kawasan barat Aceh ditutup sementara karena adanya tumpahan minyak di jalan.
Kecelakaan tunggal itu terjadi di Kawasan Gunung Kaki Geuruetee KM 61 di Kecamatan Lhong, Rabu (14/8/2024) sekitar pukul 07.30 WIB. Mobil berpelat 8837 AO terbalik di pinggir jalan menurun dan tikungan.
Minyak sawit tampak memenuhi jalan sehingga tidak dapat dilewati pengendara. Beberapa pemotor memilih mendorong kendaraan mereka untuk menghindari kecelakaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirlantas Polda Aceh Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy mengatakan, pihaknya sudah menutup jalur tersebut hingga truk selesai dievakuasi. Penutupan di dua arah yakni Aceh Besar dan Aceh Jaya.
"Jalur saya tutup sementara di Lamno dan Lhong sampai evakuasi selesai," kata Iqbal kepada detikSumut.
Informasi diperoleh detikSumut, sejumlah kendaraan mengantre tak jauh dari lokasi kejadian. Di kawasan itu, tidak ada jalur alternatif sehingga pengendara harus menunggu proses evakuasi selesai.
"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan mobil tanki tersebut," jelasnya.
Baca juga: Gempa Guncang Aceh Besar 3 Kali Malam ini |
(agse/nkm)