Nunung mengenang momen ketika sahabatnya Sule curhat ingin jual rumah. Setelah menjual rumah, Sule berniat menepi dari dunia hiburan karena akan tinggal di gunung.
Nunung mengatakan dia selalu menjadi tempat curhat Sule. Ketika hendak menikah, bercerai, kata Nunung, Sule selalu cerita kepadanya.
"Dia kan kalau curhat belum tentu curhat sama orang lain bisa. Dia tuh sampai mau nikah, sampai mau pisah, sampai mau ini, ini, semua ke aku. Kalau curhat masalah gitu, soal keluarga aku paling ya sebagai pendengar aja," tuturnya dilansir detikHot Selasa (6/8/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika curhat mengenai masalah pekerjaan, Nunung selalu memberikan masukan. Kemudian Nunung menyebut Sule pernah akan putus asa.
Momen ketika putus asa itulah, menurut Nunung, yang membuat Sule ingin menjual rumah mewahnya.
![]() |
"Kalau soal kerjaan ya aku kasih... dia hampir pernah putus asa loh. Sampai dia mau jual rumah, yang rumah sultan itu dia mau jual. Dia mau hidup di gunung, dia mau tinggalin semuanya," tutur dia.
Nunung menilai ucapan itu hanya emosi sesaat. "Aku bilangnya, 'Sudahlah lo ngomongnya gitu cuma emosi,' aku bilang gitu. Aku bilang, 'Lo kan punya duit banyak bikin YouTube dong,'" tuturnya.
Tentu saja apa yang terjadi pada Sule pada saat itu tentu bukan hal yang biasa. Sule menjelaskan maksudnya sempat mau jual rumah mewahnya.
"Ehm, maksudnya jual tuh buat apa ya? Maksudnya gue tuh pengin damai, udah nggak pegang handphone karena itu yang mengganggu dari orang-orang yang apa ya... banyak hallah. Gue pengen di gunung, diem gitu, ngobrol sama monyet gitu kan," kata Sule dengan gaya bicaranya yang disisipi dengan candaan.
Bapak lima anak itu mengakui berada di titik tersebut tidak lama. Sule menyiratkan mencerna masukkan yang diberikan oleh Nunung.
"Nggak lama sih (berada di titik itu). Makanya saya bikin program, ada mami Nunung, semangat lagi," ceritanya.
"Makanya sekarang rumahnya yang sultan itu kolam renangnya aja ditutup buat parkir, dia bikin studio mewah banget, buat syuting Youtube, podcast-nya dia. Akhirnya gitu dia semangat lagi. Sementara ini mungkin untuk kita-kita ini TV belum butuh. Waktu kan berputar ini masanya anak-anak," timpal Nunung.
(astj/astj)