Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat, America's Got Talent, Putri Ariani kini berstatus mahasiswa. Ia melanjutkan pendidikan di Universitas Gadjah Mada (UGM) di jurusan hukum.
Wanita kelahiran Kampar, Riau tersebut mengaku sudah setahun ini mempertimbangkan untuk kuliah di Indonesia dan memilih kampus tempatnya menempuh pendidikan tinggi. Ia pun akhirnya memilih UGM salah satu alasannya karena faktor keluarga.
"Sebenarnya karena banyak pertimbangan juga. Jadi setahun ini Putri banyak berpikir untuk kelanjutan pendidikan Putri dan Putri akhirnya mengambil keputusan untuk kuliah di UGM karena adik-adik juga masih di Indonesia, dan juga mereka especially mereka masih di Jogja juga. Jadi Putri rasa UGM is a right choice for me," ujar Putri dilansir detikJogja, Selasa (30/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Putri Ariani bakal menjalani hari-harinya sebagai mahasiswa selama 4 tahun ke depan di Fakultas Hukum UGM. Putri Ariani juga mengungkap alasan memilih jurusan hukum tersebut. Ia mengaku senang belajar hal baru.
"Putri itu suka banget belajar sesuatu yang baru dan Putri memang interest untuk belajar di (jurusan) hukum," kata Putri.
Menurutnya dengan belajar ilmu hukum bisa membuat pikirannya lebih terbuka dan berwawasan luas.
"Karena buat Putri itu belajar hukum itu bisa buat kita memiliki wawasan yang luas dan lebih open minded," ucapnya.
Lulusan SMK Negeri 2 Kasihan Bantul atau dikenal juga sebagai Sekolah Menengah Musik Yogyakarta (SMM) tersebut juga mengaku ingin membantu mengadvokasi orang lain terutama para difabel untuk meraih mimpi.
"Putri harap Putri bisa meng-empower dan mengadvokasi teman-teman Putri baik yang difabel maupun yang nondifabel untuk tetap terus meraih mimpi mereka," ujarnya.
Peringkat 4 America's Got Talent tersebut mengaku tak akan meninggalkan dunia tarik suara meski nantinya disibukkan dengan dunia perkuliahan. Bahkan dia mengungkap, tahun ini rencananya akan meluncurkan album baru.
"Jadi kalau Putri itu dari dulu selalu pendidikan dan karier itu jalan beriringan. Jadi kalau untuk nyanyi insyaallah akan tetap lanjut tapi kuliah juga tetap lanjut dan tahun ini bismillah akan keluarin album baru," katanya.
Artikel ini telah terbit di detikJogja dengan judul: Niat Mulia Putri Ariani di Balik Keputusan Kuliah di Hukum UGM |
(nkm/nkm)