Demokrat dan Gerindra Usung Eka Putra-Ahmad Fadly di Pilkada Tanah Datar

Pilkada Tanah Datar 2024

Demokrat dan Gerindra Usung Eka Putra-Ahmad Fadly di Pilkada Tanah Datar

Jeka Kampai - detikSumut
Jumat, 26 Jul 2024 12:15 WIB
Eka Putra dan Ahmad Fadly Syuir Syam mendapatkan rekomendasi dari Demokrat
Foto: Eka Putra dan Ahmad Fadly Syuir Syam mendapatkan rekomendasi dari Demokrat (Dok. Istimewa)
Tanah Datar -

Koalisi Partai Demokrat dan Partai Gerindra mengusung pasangan Eka Putra dan Ahmad Fadly Syuir Syam sebagai bakal calon Bupati-Wakil Bupati Tanah Data. Pasangan calon ini akan bertarung pada Pilkada Tanah Datar tahun 2024.

Eka Putra adalah Bupati Tanah Datar petahana, sementara Ahmad Fadly merupakan kader Gerindra yang juga putra dari anggota DPR-RI yang juga mantan Wali Kota Padang Panjang, Syuir Syam.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Tanah Datar, Nurhamdi Zahari mengatakan, pasangan Eka Putra-Ahmad Fadly sudah menerima surat rekomendasi dari Partai Demokrat yang diserahkan langsung Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Kamis kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah diserahkan Pak Ketum (AHY) kemarin," kata Nurhamdi kepada wartawan, Jumat (26/7/2024).

Menurutnya, Eka Putra merupakan bakal calon bupati pertama yang menerima surat mandat untuk maju pada kontestasi Pilkada Tanah Datar 2024. Eka-Fadli dinilai sebagai pasangan yang ideal dan serasi untuk memimpin Tanah Datar lima tahun kedepan.

ADVERTISEMENT

Dengan munculnya kandidat Bakal Calon antara timur dengan barat ini menunjukkan kolaborasi yang optimis dari Eka-Fadli dalam membangun Tanah Datar.

"Mudahan-mudahan ini menjadi warna baru untuk Tanah Datar. Karena pasangan Eka-Fadli memiliki kelebihan dan keunggulan di bidang masing-masing," katanya.

Sementara itu, Eka Putra mengaku terus menjalin komunikasi dengan partai-partai lain untuk bersama-sama membangun koalisi.

"Sedang dan terus dikomunikasi, karena rencananya juga aka nada partai-partai ainnya," kata Eka kepada detikSumut.

Ia berniat maju untuk periode kedua untuk melanjutkan pembangunan dan mengembalikan kondisi Kabupaten Tanah Datar yang porak-poranda akibat bencana banjir bandang dan banjir lahar dingin Gunung Marapi beberapa waktu lalu.




(afb/afb)


Hide Ads