SMA CT Arsa Foundation Komit Ciptakan Lulusan yang Bisa Bersaing dengan Negara Lain

SMA CT Arsa Foundation Komit Ciptakan Lulusan yang Bisa Bersaing dengan Negara Lain

Kartika Sari - detikSumut
Jumat, 24 Mei 2024 17:00 WIB
Ketua Yayasan SMA Unggulan CT Arsa Foundation Anita Ratnasari Tanjung memberikan keterangan seusai wisuda siswa-siswi di Deli Serdang. (Kartika Sari/detikSumut)
Foto: Ketua Yayasan SMA Unggulan CT Arsa Foundation Anita Ratnasari Tanjung memberikan keterangan seusai wisuda siswa-siswi di Deli Serdang. (Kartika Sari/detikSumut)
Deli Serdang -

Ketua Yayasan SMA Unggulan CT Arsa Foundation Anita Ratnasari Tanjung berharap para siswa maupun alumni di Indonesia dapat bersaing dalam hal pendidikan dengan mancanegara. Hal ini dapat terwujud apabila para siswa mendapat pendidikan yang berkualitas.

"Kita benar-benar fokus untuk anak yang tidak mampu, kita beri mereka kesempatan untuk bisa sukses, kita tidak melihat latar belakang keluarga. Saya ingin pendidikan di Indonesia bisa bersaing dengan negara-negara lain dan bisa sukses bersaing dengan negara lain dengan pendidikan berkualitas," ungkap Anita saat hadiri Wisuda SMA Unggulan CT Arsa Foundation Deli Serdang, Jumat (24/5/2024).

Kemudian, Anita juga menekankan pendidikan karakter yang diberikan kepada sekolah agar para siswa dapat menanamkan mindset untuk mencapai kesuksesan walaupun berasal dari kalangan kurang mampu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti CT Deli Serdang, di sini ada kepala sekolah yang juga guru berkualitas, kami ajarkan anak ini dengan baik, pendidikan karakter yang baik sehingga mindset mereka berubah, mereka ditanamkan untuk menggapai cita-cita walaupun latar belakang mereka orang-orang kurang mampu," ujarnya.

Seperti diketahui, para siswa SMA Unggulan CT Arsa Foundation banyak meraih banyak prestasi baik di dalam maupun luar negeri. Bahkan, beberapa wisudawan angkatan XII juga banyak meraih penghargaan. Di antaranya ada Pratama Putra, wisudawan terbaik I yang meraih banyak prestasi seperti pemenang OSN Matematika tingkat provinsi pada 2023, Top 100 lomba APBN tingkat regional Sumatera 2023, dan finalis OSN matematika kabupaten 2023.

ADVERTISEMENT

Pratama menyebutkan bahwa suasana lingkungan pembelajaran yang mendukung membuat dirinya bersemangat belajar hingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

"Kalau di sini belajarnya itu lingkungannya sangat mendukung, sangat asri dengan teman-teman yang sama-sama mau belajar, sama-sama saling ingin menggapai cit- citanya, terpacu untuk tidak bermalas-malasan, karena mimpi yang besar membuat saya terus semangat belajar dan melewati semua rintangan," ucapnya.




(mjy/mjy)


Hide Ads