Wali Kota Medan Bobby Nasution resmi menjadi kader Partai Gerindra usai dipecat oleh PDIP. Lantas apakah Bobby sudah menjadi pengurus Partai Gerindra?
Sekretaris DPD Gerindra Sumut Sugiat Santoso mengatakan jika hingga saat ini Bobby belum menjadi pengurus. Mengingat Bobby baru saja menjadi kader Gerindra.
"Kalau sampai sekarang memang belum menjadi pengurus, karena kan baru masuk sebagai kader," kata Sugiat Santoso kepada detikSumut, Kamis (23/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sugiat meyakini Bobby akan menjadi pengurus Partai Gerindra nantinya. Pihaknya menunggu keputusan dari DPP Gerindra apakah Bobby menjadi pengurus DPD atau DPP Gerindra.
"Tapi pasti nanti (Bobby akan jadi pengurus), karena memang terkait dengan persoalan kepengurusan ini kan menjadi otoritas DPP, kami pasti menunggu apa yang menjadi arahan dan keputusan Dewan Pimpinan Pusat terkait dengan apakah nanti Bobby Nasution akan menjadi pengurus baik di DPD Gerindra Sumut atau langsung salah satu pengurus di Dewan Pimpinan Pusat," ujarnya.
Bobby sendiri resmi menjadi kader Gerindra di awal pekan ini. Bobby mendapatkan kartu tanda anggota (KTA) Gerindra di Kantor DPD Gerindra Sumut.
"Bismillahirrahmanirrahim, per hari ini saya mendaftar sebagai kader Gerindra. Alhamdulillah langsung diterima oleh Ketua DPD (Gerindra) Sumatera Utara," ujar Bobby di DPD Gerindra Sumut, Senin (20/5).
Selain menjadi kader, Bobby juga mendaftar sebagai bacalon Gubsu di momen tersebut. Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu menyerahkan KTA kepada Bobby di momen itu.
"Tadi juga sudah mendaftar sebagai calon Gubernur Sumatera Utara dari Partai Gerindra," ucapnya.
(dhm/dhm)