Sebelum Jadi Kader Gerindra, Bobby Minta Izin ke Jokowi

Sebelum Jadi Kader Gerindra, Bobby Minta Izin ke Jokowi

Nizar Aldi - detikSumut
Senin, 20 Mei 2024 19:48 WIB
Bobby Nasution ketika menunjukkan KTA sebagai kader Partai Gerindra (Nizar Aldi/detikcom)
Bobby Nasution ketika menunjukkan KTA sebagai kader Partai Gerindra (Nizar Aldi/detikcom)
Medan -

Bobby Nasution resmi menjadi kader Partai Gerindra. Sebelum bergabung dengan Gerindra, ayah tiga anak itu mengaku sudah minta izin ke ayah mertuanya yakni Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ya pasti sebagai orang tua kami sebagai anak pasti minta izin kepada orang tua," kata Bobby di DPD Gerindra Sumut, Senin (20/5/2024).

Wali Kota Medan tersebut enggan merespons saat ditanya apakah keluarganya yang lain, seperti Gibran Rakabuming atau Jokowi akan gabung Gerindra. Bobby hanya berkelakar jika anak-anak nya masih kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak-anak saya masih kecil, belum bisa masuk Gerindra," ucapnya.

Sebelum menerima Kartu Tanda Anggota (KTA), Bobby terlebih dahulu mendaftarkan diri sebagai bakal calon Gubernur Sumut ke Partai Gerindra.

ADVERTISEMENT

"Bismillahirrahmanirrahim, per hari ini saya mendaftar sebagai kader Gerindra. Alhamdulillah langsung diterima oleh Ketua DPD (Gerindra) Sumatera Utara," sebut Bobby.

"Tadi juga sudah mendaftar sebagai calon Gubernur Sumatera Utara dari Partai Gerindra," timpal Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu.

Untuk diketahui, Bobby sendiri sudah mengambil formulir pendaftaran bacalon Gubsu ke PAN pada Sabtu (18/5). Bobby diwakilin oleh kerabatnya dalam mengambil formulir itu.

Bobby juga telah mendapat surat tugas dari Partai Golkar. Selain Bobby, Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekhsah alias Ijeck juga mendapat surat tugas untuk bacalon Gubsu.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads