Jubir TKD Prabowo-Gibran Jadi Bacalon Bupati Deli Serdang

Jubir TKD Prabowo-Gibran Jadi Bacalon Bupati Deli Serdang

Nizar Aldi - detikSumut
Selasa, 30 Apr 2024 17:29 WIB
Jubir TKD Prabowo-Gibran Sumut Ricky Prandana Nasution (Dok. Instagram @tkdprabowogibransumut)
Foto: Jubir TKD Prabowo-Gibran Sumut Ricky Prandana Nasution (Dok. Instagram @tkdprabowogibransumut)
Deli Serdang -

Koordinator juru bicara (Jubir) TKD Prabowo-Gibran Sumut Ricky Prandana Nasution maju menjadi bacalon Bupati Deli Serdang di Pilkada serentak. Ricky sudah mengambil formulir pendaftaran di 5 partai politik.

"Saya sudah ngambil pertama Golkar, PKS, PAN, PKB, dan PDI Perjuangan," kata Ricky Prandana Nasution kepada detikSumut, Selasa (30/4/2024).

Ricky sendiri sudah mengembalikan berkas pendaftaran ke Partai Golkar, PKS, dan PAN. Sementara PKB dan PDIP baru sebatas mengambil formulir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Golkar, PKS, dan PAN sudah dikembalikan berkasnya, kalau PKB dan PDI Perjuangan belum," ucapnya.

Berkas pendaftaran untuk PKB akan dikembalikan oleh Ricky usai bertemu dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Jakarta. Sedangkan berkas PDIP akan dikembalikan menjelang penutupan pendaftaran.

ADVERTISEMENT

"PKB rencana besok dikembalikan karena ada dikumpul dulu dengan Ketua PKB Pak Muhaimin, kalau PDI Perjuangan belum karena kita saya prinsipnya kalau sudah dekat mau ditutup dikembalikan," tutupnya.

Untuk diketahui, Ricky merupakan Ketua DPRD Deli Serdang periode 2014-2019. Sebelumnya dia merupakan anggota DPRD Deli Serdang dari Partai Golkar.

Ricky sendiri ditunjuk sebagai Koordinator Jubir TKD Prabowo-Gibran Sumut. Selain itu, Ricky juga menjabat sebagai Koordinator juru kampanye TKD Prabowo-Gibran Sumut.




(mjy/mjy)


Hide Ads