CEO Apple Tim Cook baru saja bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara langsung di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat. Seusai pertemuan, Tim Cook menyebut bahwa Indonesia adalah pasar yang sangat penting bagi Apple.
"Indonesia adalah pasar yang sangat penting bagi kami. Dan saya melakukan percakapan yang menyenangkan dengan Tuan Presiden tentang komitmen kami terhadap negara ini," kata Tim Cook usai melakukan pertemuan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2024), melansir detikFinance.
Tim Cook menyebut salah satu pembicaraan utama yang dibahas adalah soal pembukaan Apple Developer Academy yang keempat di Indonesia. Nantinya, fasilitas itu bakal dibuka di Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, Apple menggelontorkan Rp 1,6 triliun untuk membangun 4 Apple Developer Academy. Saat ini akademi itu telah ada di Batam, Tangerang Selatan, dan Surabaya. Berikutnya bakal dibuka di Bali.
"Kami membuka Developer Academy keempat yang kami umumkan kemarin, yang ini akan berada di Bali. Kami sangat gembira karena akademi ini telah berprestasi dan meluluskan ribuan orang, serta mampu membuat aplikasi, tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di luar negeri," beber Tim Cook.
(dhm/dhm)