Momen Akrab Edy Rahmayadi Cium Kening Pj Gubsu Hassanudin saat Idul Fitri

Round Up

Momen Akrab Edy Rahmayadi Cium Kening Pj Gubsu Hassanudin saat Idul Fitri

Tim detikSumut - detikSumut
Jumat, 12 Apr 2024 08:00 WIB
Edy Rahmayadi cium kening Pj Gubsu Hassanudin di momen salat Idul Fitri (Istimewa/Instagram @edy_rahmayadi)
Foto: Edy Rahmayadi cium kening Pj Gubsu Hassanudin di momen salat Idul Fitri (Istimewa/Instagram @edy_rahmayadi)
Medan -

Idul Fitri merupakan momen untuk mempererat silaturahmi. Hal itu tampaknya juga dilakukan Mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi dan Pj Gubsu Hassanudin. Dalam momen lebaran tahun ini, ada momen akrab kedua pensiunan TNI tersebut.

Dalam unggahannya di Instagram, Edy membagikan momen saat dirinya menyapa Pj Gubsu. Bahkan ada momen Edy mencium kening mantan Wakil Inspektur Jenderal Angkatan Darat tersebut.

Pj Gubsu Hassandin saat menggandeng Edy Rahmayadi. (Felicia/detikcom)Pj Gubsu Hassandin saat menggandeng Edy Rahmayadi. (Felicia/detikcom)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak dalam unggahan itu, keduanya mengenakan baju berwarna putih dan peci hitam. Keduanya bertemu usai Salat Idul Fitri di halaman Rumah Dinas Gubsu.

"Suasana sholat Eid tadi pagi di Halaman Rumah Dinas Gubsu, saya bersama istri dan keluarga disambut hangat oleh sahabat saya, Pj Gubernur Sumut, DR. Hassanudin beserta istri dan para pejabat OPD serta jajaran pegawai di lingkungan Pemprov Sumut," tulis Edy Rahmayadi di Instagram-nya yang dilihat detikSumut, Kamis (11/4/2024).

ADVERTISEMENT

Sejumlah pejabat eselon II Pemprov Sumut juga turut melaksanakan salat Idul Fitri di Jalan Jenderal Sudirman, Medan itu. Salat Idul Fitri tersebut diimami oleh Ustaz Rizki Maulana Siregar yang merupakan qori internasional dan Ketua Baznas Sumut Prof Moh Hatta sebagai khatib.

"Alhamdulillah, semoga menjadi berkah di hari yang Fitri ini," sambungnya.

Pantauan detikSumut, keduanya juga berjalan beringan dan saling bergandengan tangan. Keduanya diketahui merupakan senior dan junior di angkatan darat.

Hassanudin sempat menjadi Pangdam Iskandar Muda pada 2020. Hassanudin meraih pangkat Mayjend saat menjabat sebagai Pangdam Iskandar Muda. Kemudian di tahun yang sama, Hassanudin kemudian dipercaya menjadi Pangdam I/Bukit Barisan. Ia menjabat sebagai Pangdam I/Bukit Barisan hingga 2022.




(nkm/nkm)


Hide Ads