Tabrakan Beruntun gegara Truk Rem Blong di Siantar, 5 Orang Terluka

Tabrakan Beruntun gegara Truk Rem Blong di Siantar, 5 Orang Terluka

Goklas Wisely - detikSumut
Kamis, 21 Mar 2024 22:00 WIB
Truk menabrak enam mobil yang parkir di Jalan Cemara, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan. Polisi menduga tabrakan beruntun itu karena truk mengalami rem blong.
Foto: Ilustrasi tabrakan beruntun. (Goklas Wisely/detikSumut).
Pematangsiantar -

Satu unit truk mengalami rem blong dan menabrak sejumlah kendaraan di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut). Akibat kecelakaan beruntun ini, lima orang mengalami luka-luka.

Kasat Lantas Polres Pematangsiantar AKP Gabriellah A Gultom mengatakan kecelakaan itu terjadi di Jalan Parapat, Kecamatan Siantar Marimbun, Kamis (21/3/2024) siang.

Awalnya, truk tronton yang dikemudikan Wawan (44) datang dari arah Parapat menuju Pematangsiantar. Sesampainya di tempat kejadian, diduga truk tronton tersebut mengalami rem blong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Usai mengalami rem blong, truk ini menabrak mobil angkutan umum PT Sinar Tani Transport dan sepeda motor yang dikemudikan oleh Chronika Erviana Sitorus (34)," kata Gabriellah.

Kedua kendaraan ini berada di depan truk tersebut. Setelah itu, mobil angkutan umum tersebut menabrak mobil L 300 yang dibawa Tumbur Siahaan (48) hendak menuju Kota Pematangsiantar.

ADVERTISEMENT

Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor mengalami luka berat. Sedangkan empat orang lainnya mengalami luka ringan, yakni Tumbur bersama penumpangnya, Nurita dan Sandy, serta penumpang angkutan umum, Dilla.

"Kini, kejadian tabrakan beruntun ini sedang ditangani. Seluruh kendaraan sudah diamankan di Unit Gakkum Satlantas Polres Pematangsiantar untuk diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku," tutupnya.




(mjy/mjy)


Hide Ads