Cengengesan, Gus Samsudin Ngaku Senang Dipenjara

Cengengesan, Gus Samsudin Ngaku Senang Dipenjara

Tim detikJatim - detikSumut
Selasa, 05 Mar 2024 22:44 WIB
Gus Samsudin saat dipindahkan dari ruang tahanan ke ruang penyidik Subdit Siber Polda Jatim.
Gus Samsudin (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Semarang -

Gus Samsudin yang menjadi tersangka kasus pengajian boleh tukar pasangan kembali diperiksa oleh kepolisian. Saat diwawancarai sebelum menjalani pemeriksaan, Samsudin yang sudah ditahan mengaku senang dipenjara.

Melansir detikJatim, Gus Samsudin dibawa petugas kepolisian untuk menjalani pemeriksaan dengan mengenakan baju tahanan dan tangannya diborgol. Dia dibawa petugas menuju Ditreskrimsus Polda Jatim.

Tubuh Gus Samsudin terlihat lebih kurus. Rambutnya pun lebih pendek dari sebelumnya. Masker yang dia kenakan langsung dilepas saat hendak bertemu awak media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya rida dan saya ikhlas dengan apapun yang Allah berikan kepada saya. Kalau ini memang yang terbaik, saya rida karena saya ingin mendapatkan rida Allah," kata Samsudin kepada awak media, Selasa (5/3/2024).

Samsudin saat itu berjalan tergesa-gesa dan dikawal oleh polisi. Begitu juga dengan FK dan FW, videografer dan editor video Gus Samsudin yang ditetapkan sebagai tersangka pada Senin (4/3).

ADVERTISEMENT

Gus Samsudin mengaku senang bisa dipenjara. Menurutnya, hal itu merupakan takdir dari Allah SWT.

"Saya senang dipenjara, karena ini sudah menjadi takdir Allah, ini sudah menjadi ketentuan Allah maka saya rida dengan apapun yang Allah berikan terhadap saya," ujarnya.

Samsudin pun masuk ke ruang penyidikan. Ia mengaku tak menyesali perkara tersebut.

"Penyesalan untuk hal yang buruk mungkin iya, kalau kita yakin itu dakwah, nggak ada satupun yang kita sesali," tuturnya.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads