Menteri PUPR Basuki Hadimuljono tidak terlihat saat Presiden Jokowi meresmikan ruas tol Tebing Tinggi-Indrapura dan Indrapura-Limapuluh di Sumatera Utara. Apa alasannya?
Juru bicara Kementerian PUPR, Endra Atmawidjaja, menyebut jika Basuki sedang menghadiri 5th Mediterranean Water Forum di Tunisia. Kegiatan merupakan rangkaian 10th World Water Forum pada Mei 2024 yang akan digelar di Bali pada Mei mendatang.
"Menteri Basuki, beliau menjalankan tugas dan mendapat izin Bapak Presiden untuk menghadiri acara 5th Mediterranean Water Forum di Tunisia, sebagai rangkaian dari persiapan 10th World Water Forum pada Mei 2024 yang akan datang di Bali, Indonesia," kata Endra melansir detikNews, Rabu (7/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Endra mengatakan Basuki diwakili oleh Menhub Budi Karya Sumadi yang juga Menteri PUPR ad interim. Hadir juga perwakilan PUPR Dirjen Bina Marga Hedy Rahadian.
"Oleh karenanya beliau diwakili oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi selaku Menteri PUPR Ad Interim dan Dirjen Bina Marga Hedy Rahadian," ujarnya.
Baca juga: Jokowi Tegaskan Tak Akan Ikut Kampanye |
Untuk diketahui, Presiden Jokowi meresmikan dua ruas jalan tol di Trans Sumatera, yakni Tebing Tinggi-Indrapura dan Indrapura-Lima Puluh. Total pembangunan jalan tol ini menelan biaya Rp 4,7 triliun.
"Alhamdulillah pada pagi hari ini segera akan kita resmikan jalan tol seksi Tebing Tinggi-Indrapura dan seksi Indrapura-Lima Puluh. Kedua tol ini merupakan bagian dari jalan tol Trans Sumatera," kata Jokowi dalam peresmian, Rabu (7/2).
(afb/afb)