Presiden Joko Widodo menegaskan tak akan melakukan kampanye. Hal ini ia ungkapkan usai meresmikan ruas tol di Sumut.
"Yang bilang siapa (ikut kampanye), ini saya ingin menegaskan kembali pernyataan saya sebelumnya bahwa Presiden memang diperbolehkan Undang-Undang untuk kampanye dan pernah saya tunjukkan aturannya," ungkap Jokowi, Rabu (7/2/2024).
"Tapi apakah saya akan kampanye, saya jawab tidak, saya tidak akan berkampanye," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Jokowi juga turut mengajak masyarakat untuk menggunakan hak suara sesuai pilihan yang diinginkan.
"Saya mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya datang ke TPS untuk memberikan suara sesuai dengan pilihannya. Saya ingin menegaskan kembali bahwa ASN, TNI, Polri termasuk BIN harus netral dan menjaga kedaulatan rakyat," ujarnya.
"Kita harus jaga pemilu, damai, dan adil. Menghargai hasil pemilu dan bersatu padu kembali untuk membangun Indonesia," pungkasnya.
(mjy/mjy)