Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menghadiri kampanye akbar di Lapangan parkir Mall Botania 2, Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Di depan ribuan pendukungnya, Kaesang berkelakar memperkenalkan dirinya bukan Gibran.
Ia juga minta pendukung mencoblos calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat Pilpres 2024 14 Februari mendatang.
Pantauan detikSumut, Sabtu (3/4/2024), Kaesang tiba di lokasi kampanye bersama istrinya Erina Gudono dan ditemani Grace Natalie sekitar Pukul 13.28 WIB. Ia kemudian menyapa ribuan massa di lapangan parkir Mall Botania 2, Batam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selamat siang warga Batam. Sudah siap pilih nomor 2. Mantap sekali," kata Kaesang.
Ketua umum PSI itu kemudian memperkenalkan dirinya kepada para relawan partai yang hadir. Ia menyebut perkenalan itu dilakukan karena banyak orang yang salah memanggil dirinya sebagai Gibran.
"Sebelumnya saya perkenalkan diri terlebih dahulu. Mungkin belum ada yang kenal saya. Ada yang kenal tapi ada yang masih salah manggil saya. Perkenalkan saya Kaesang Pangarep, ketua umum PSI. Saya bukan mas Gibran ya, mirip tapi saya lebih ganteng," sebutnya.
Kaesang kemudian kepada pendukung dan relawan PSI agar memenangkan capres nomor urut 2 Prabowo-Gibran. Ia juga meminta relawan memenangkan PSI di Kepri.
"Nomor 2 harus menang di sini. Dan PSI juga harus dicoblos. Nanti saya ajarin caranya mencoblos," ujarnya.
Kaesang kemudian meminta para relawan dan kader PSI yang hadir agar nanti mencoblos capres nomor urut 2. Ia meminta warga Batam mencoblos mata kakaknya.
"Saya minta tolong sekali (coblos) matanya (Gibran). Pelan-pelan saja yang penting pas di matanya. Nanti kalau ada yang coblos mas Gibran pas di matanya berarti dari teman-teman Batam," ujarnya.
Ketua umum PSI itu menyebut dirinya menargetkan satu kursi DPR RI dari Kepri. Untuk DPRD Kepri, dirinya menargetkan PSI bisa mendapatkan 3 kursi.
"Sebaik mungkin, untuk RI target 1 kursi. Provinsi Kepri 3 kursi dan di kota masih ngitung," ujarnya
(nkm/nkm)