Reses ke Padang, Andre Rosiade Serahkan Bantuan Ambulans

Sumatera Barat

Reses ke Padang, Andre Rosiade Serahkan Bantuan Ambulans

Devandra Abi Prasetyo - detikSumut
Selasa, 16 Jan 2024 14:33 WIB
Andre Rosiade
Foto: dok. Andre Rosiade
Jakarta -

Mengisi masa reses, Anggota DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Ansharullah di Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Senin (15/1). Pada kunjungannya, Andre menyerahkan satu unit ambulans untuk membantu jemaah masjid dan juga warga sekitar yang selama ini kesulitan soal fasilitas medis.

Ambulans masjid itu diserahkan kepada Yayasan Binasetara Insani Kurpa, Kurao Pagang, sebagai pihak pengelola. Pengurus Yayasan Binasetara Insani Kurpa, Iskandar mewakili warga sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan Andre Rosiade tersebut.

"Alhamdulillah, apa yang sudah ada di tengah-tengah kita adalah sebuah ambulans. Yang sudah lama kita cita-citakan," kata Iskandar dalam keterangan tertulis, Selasa (16/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iskandar menyebut, apa yang dibantu Andre Rosiade ini sangat dibutuhkan masyarakat sejak lama. Dia berharap, selain mengelola ambulans, ke depannya yayasan akan lebih dikembangkan untuk tingkat pelayanan.

"Seperti membantu tanggap darurat kebencanaan dan lainnya. Kami berharap Pak Andre juga bantu yayasan," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Iskandar memastikan, ambulans yang diberikan oleh Andre Rosiade tidak hanya digunakan untuk warga RW 9 Kurao Pagang saja, tapi Kelurahan Kurao Pagang secara umum.

"Kami pastikan kami juga siap bantu pak Andre Rosiade untuk berjuang di Sumbar," tegas Iskandar.

Senada dengan Iskandar, Ketua Yayasan Syahril juga berterima kasih kepada Andre Rosiade yang membantu masyarakat dalam pengadaan ambulans.

"Terima kasih pak Andre Rosiade. Ambulans ini sangat bermanfaat bagi kami," kata Syahril.

Andre Rosiade mengatakan penyerahan ambulans ini sebagai bukti kalau kader Gerindra tak banyak omong dan hanya berjanji manis.

"Kami berikan ambulans sebagai bukti. Dari pertemuan kita sebelumnya yang meminta ambulans, sekarang kami berikan," kata Andre.

Andre mengingatkan kepada warga agar jangan mudah terpancing janji manis atau 'omon-omon' saja.

"Jangan gampang tergiur dengan janji. Karena eranya sekarang omon-omon dan janji manis. Hanya berkata-kata, faktanya gadang ota. Partai Gerindra tak omon-omon dan janji manis. Tidak gadang ota," pungkas Andre.

Acara ini juga dihadiri Anggota DPRD Kota Padang Mastilizal Aye dan Ketua DPC Gerindra Padang Verry Mulyadi.




(prf/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads