Pulang Dugem dalam Kondisi Mabuk, Turis Tabrak Pekerja Kabel hingga Tewas

Pulang Dugem dalam Kondisi Mabuk, Turis Tabrak Pekerja Kabel hingga Tewas

Tim detikTravel - detikSumut
Senin, 18 Des 2023 14:00 WIB
Dunia malam identik dengan pesta sex bebas dan minuman keras. detikfoto/Hasan Alhabshy
Ilustrasi dugem. (Foto: Hasan Alhabshy).
Jakarta -

Turis asal Ghana, Wisdom Okyere (26), menabrak tiga pekerja kabel bawah tanah usai pulang dugem dalam kondisi mabuk saat liburan di Thailand. Akibatnya, satu orang di antara pekerja itu tewas.

Dilansir detikTravel dari The Nation Thailand, Minggu (17/12/2023), Wisdom Okyere sudah berada di Chiang Mai, Thailand selama dua minggu untuk liburan.

Oykere datang ke Thailand tidak sendiri. Dia liburan bersama teman-temannya dan petaka itu terjadi saat dia usai dugem di sebuah pub di Chiang Mai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka menyewa mobil dan Oykere yang mengemudi. Malam berjalan sangat cepat, Oykere dan teman-temannya selesai dugem sekitar pukul 03.00. Mereka pulang dalam keadaan mabuk berat.

Di tengah perjalanan, sebuah kecelakaan terjadi. Oykere menabrak tiga pekerja kabel bawah tanah. Pekerja itu sedang memindahkan kabel komunikasi ke bawah tanah ketika mobil Oykere melaju sangat kencang.

ADVERTISEMENT

Akibat dari itu, seorang pekerja asal Laos tewas, dua lainnya terluka parah. Polisi datang dan melaporkan kecelakaan ini pada Yayasan Lanna Chiang Mai pada pukul 03.55 waktu setempat.

Polisi memeriksa tingkat alkohol dalam darah Oykere, ternyata ada 121 mg alkohol dalam 100 mg darah. Ini melewati batas legal yaitu 50 mg.

Oykere mengaku tidak melihat pekerja yang sedang berada di jalan. Dia menabrak mereka secara tidak sengaja dan parahnya, Oykere tidak memiliki SIM.

Turis itu didakwa mengemudi dalam keadaan mabuk, ia menyebabkan kematian dan cedera. Proses penyelidikan masih terus berlanjut.




(dhm/dhm)


Hide Ads