Diminta Warga Perbaiki Jalan di Asahan, Bobby Jawab Begini

Diminta Warga Perbaiki Jalan di Asahan, Bobby Jawab Begini

Perdana Ramadhan - detikSumut
Sabtu, 02 Des 2023 20:00 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat acara di Asahan
Foto: Wali Kota Medan Bobby Nasution saat acara di Asahan (Perdana/detikSumut)
Asahan -

Wali kota Medan Bobby Nasution saat bertandang ke Kabupaten Asahan mendapat permintaan tak biasa dari masyarakat di Lapangan Hoki Kisaran. Warga meminta agar Bobby dapat memperbaiki jalan di tempat mereka.

Kedatangan menantu Jokowi itu dalam rangka menutup kegiatan festival Qasidah tingkat pelajar yang diselenggarakan oleh Relawan Bobby Nasution (Rebana). Dalam kegiatan itu, awalnya Bobby meminta maaf sebab kegiatan tersebut telah lama terlaksana namun pengumuman pemenang dan pemberian hadiahnya baru ini dilakukan.

"Jadi mau saya tambahin hadiahnya. Tapi dengan syarat menjawab pertanyaan dari saya dulu," kata Bobby, Sabtu (2/12/2023)/

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di hadapan hadirin, Bobby mulanya membeberkan kondisi masyarakat Indonesia akan menghadapi bonus demografi dimana 70 persen penduduknya berusia produktif dan kondisi ini telah dicetuskan oleh Presiden Jokowi sebagai Indonesia Emas. Lalu dia melontarkan pertanyaan tentang Indonesia Emas itu.

"Pertanyaannya tahun berapa Indonesia Emas itu?," sebut Bobby.

ADVERTISEMENT

Tak lama, seorang siswi SMA Negeri 3 Kisaran bernama Salsa Sinaga naik ke atas podium dan menjawab benar pertanyaan tersebut. "Tahun 2045," katanya.

Bobby pun menawarkan tiga pilihan hadiah kepada siswi SMA tersebut yang diketahui memperkenalkan diri sebagai pengurus OSIS.

"Mau sepeda, HP, atau seragam OSIS," tanya Bobby.

Salsa yang kebingungan ditawari pilihan hadiah sulit dari Bobby tak langsung menjawab. Dari arah bangku hadirin ia kemudian mendapat permintaan tak biasa.

"Apa mau perbaiki jalan ke sekolah? Ini dari gurunya ini, manas-manasin," kelakar Bobby.

Bobby pun menjelaskan jika permintaan untuk memperbaiki jalan rusak menuju sekolah siswi tersebut mustahil dilakukannya.

"Ini dua perkara ini Buk, perkara pertama kalau pakai uang Pemko Medan tiga hari kemudian saya ketangkap Buk. Karena nggak boleh uang Medan dipakai ke Asahan. Perkara kedua kalau pakai uang pribadi mengaspal ini besok besok masuk rumah sakit kami, nggak makan," kata Bobby.

Pun begitu Bobby juga mengatakan terkait hal itu nanti bisa disampaikan ke Bupati Asahan. "Nanti coba dibicarakan ke Pak Bupati lah. Itu permintaan bapak ibu gurunya ini," kata Bobby.

Kepada Bobby, siswi SMA Negeri itu kemudian memilih hadiah ponsel dari tiga tawaran hadiah yang diajukan wali kota Medan itu.

Sebelumnya, kedatangan Bobby di Asahan dalam rangka menutup acara festival nasyid tingkat pelajar di Asahan, Batu Bara, Tanjungbalai dan Labuhanbatu Utara.

"Ditutupnya kegiatan hari ini yang dihadiri oleh pembina Rebana Sumut dengan harapan para pelajar ini bisa tersalurkan minat dan bakatnya pada bidang seni Qasidah" kata M Abdullah Sitorus, ketua Rebana Asahan.




(afb/afb)


Hide Ads