Cawapres nomor urut 2, Gibran Rangkabumi Raka mengatakan agendanya menemui ulama bukan untuk mencari dukungan. Dia menyebut pertemuan dengan para ulama itu untuk mencari banyak teman.
Hal itu disampaikan Gibran saat menjumpai para ulama di Pesantren Moder Al-Kautsar Al-Akbar, di Jalan Pelajar, Kota Medan, Minggu (19/11/2023).
Saat diwawancarai awak media, awalnya Gibran berterimakasih sekali sudah diterima untuk bersilaturahmi dengan Buya Ali Albar Marbun, pengurus pesantren, dan lainnya.
Lalu, Gibran tak menampik bahwa di setiap agenda pertemuannya pasti berjumpa dengan para ulama, tokoh agama, serta lainnya. Gibran menyebut hal itu dilakukan bukan semata mencari dukungan melainkan mencari banyak teman.
"Wajib, ya. Ulama, tokoh agama, masyarakat, semua harus kita temui. Intinya kami bukan mencari dukungan. Tetapi mencari banyak teman," kata Gibran saat ditanya kenapa di setiap pertemuan selalu bertemu dengan ulama.
Di lain pihak, Buya Ali Albar Marbun mengaku senang atas kedatangan Gibran. Menurutnya, orang tua pasti selalu memberi semangat kepada anaknya. Ia pun sempat memberikan tongkat ke Gibran.
"Tongkat ini adalah simbol kepemimpinan. Kalau gembala itu kan pakai tongkat, ya kan. Ya pakai tongkat, menjaga gembalanya, jangan lari, jangan diculik harimau. Jadi tukang gembala itu sering bawa tongkat," ungkapnya.
Setelah diwawancarai, pantauan detikSumut, Gibran pun beranjak untuk meninggalkan lokasi. Ada pun terlihat, Ketua Golkar Sumut Ijeck dan Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution turut menemani Gibran.
(dhm/dhm)