Apes, Kesatria Baja Hitam Ini Ditilang Polisi Lagi Bikin Konten

Regional

Apes, Kesatria Baja Hitam Ini Ditilang Polisi Lagi Bikin Konten

Tim detikJogja - detikSumut
Rabu, 15 Nov 2023 11:09 WIB
Momen saat Ksatria Baja Hitam kena tilang polisi di Kentungan Sleman.
Kesatria Baja Hitam saat ditilang di Sleman (Foto: Dok Polresta Sleman)
Sleman -

Apes, pria yang memakai kostum Kesatria Baja Hitam di Sleman ditilang polisi saat asyik motoran. Ternyata penyebabnya karena motor superhero tersebut memakai knalpot brong. Kesatria Baja Hitam itu ditilang polisi saat tengah asyik motoran di simpang empat Kentungan, Sleman.

"Iya sudah dilakukan tindakan penilangan. Tadi dilaporkan melanggar knalpot brong," kata Kasat Lantas Polresta Sleman Kompol Andhies F Utomo saat dihubungi wartawan, Selasa (14/11/2023).

Andhies mengatakan, sepeda motor milik Kesatria Baja Hitam itu turut dibawa ke Polresta Sleman. Motor tersebut baru bisa diambil setelah sidang tilang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya (di Polresta Sleman). (Diambil setelah) sidang tilang, kita kerja sama dengan kejaksaan knalpot brong disita, terus abis itu knalpot standarnya akan dipasang," katanya.

Selain knalpot brong, superhero asal Jepang itu juga melanggar penggunaan helm.

ADVERTISEMENT

"Laporan masih tentang knalpot brong. Jadi kita kan selama ini penindakan knalpot brong Polres itu udah 200an kendaraan," ujarnya.

Menurut Andhies, aksi Kesatria Baja Hitam itu hanya membuat konten dengan motoran di jalanan. Ia mengatakan tak ada larangan membuat konten asal tak melanggar lalu lintas.

"Iya (harus taat aturan). Kalau informasi yang kita dapatkan itu cuma buat konten-kontenan saja," pungkasnya.




(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads