Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku tidak akan ikut mendampingi abang iparnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendaftar sebagai cawapres ke KPU. Bobby tetap akan berada di Medan besok untuk menjalankan pekerjaannya.
Bobby mengaku belum ada rencana untuk berangkat ke Jakarta terkait ikut serta di pendaftaran Prabowo-Gibran.
"Besok? Belum (ada rencana ke Jakarta)," kata Bobby saat ditemui di Balai Kota Medan, Selasa (24/10/2023). Bobby mengatakan itu ketika ditanya apakah akan mendampingi Gibran mendaftar ke KPU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut mengungkapkan besok dirinya masih di Medan. Ada beberapa tugas yang akan dikerjakan oleh Bobby di Medan.
"Besok ngerjain tugas di sini ( Medan) dulu," ungkapnya.
Bobby pun enggan menanggapi soal apakah dia sudah memilih mendukung Prabowo-Gibran atau pasangan yang diusung oleh koalisi PDIP Ganjar Pranowo-Mahfud Md. Bobby masih berseloroh soal pekerjaan terkait Wali Kota Medan saat menjawab pertanyaan tersebut.
Setelah menjawab pertanyaan itu, Bobby terlihat masuk ke dalam mobil dinasnya. Dia terlihat meninggalkan Kantor Wali Kota Medan bersama Kadis SDABMBK Medan, Topan Ginting.
Untuk diketahui, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan mendaftarkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ke KPU besok. Airlangga menyebut pendaftaran pasangan ini akan didampingi langsung oleh ketua umum partai pengusung.
"Ya tentu besok Bapak Prabowo dan Mas Gibran akan mendaftar pada pagi hari dan tentunya akan didampingi oleh Koalisi Indonesia Maju dan Insyaallah ketua umum-ketua umumnya akan hadir," kata Airlangga di Mandarin Oriental Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (24/10) dilansir dari detikNews.
Gibran sendiri sudah mengajukan cuti selama 2 hari untuk pendaftaran besok. Gibran akan izin pada Rabu dan Kamis.
"Saya izin dua hari, ya," kata Gibran di Balai Kota Solo, seperti dikutip detikJateng, Selasa (24/10).
(astj/astj)