Bobby Soal Kaesang Gabung PSI: Mudah-mudahan Makin Mantap di Politik

Bobby Soal Kaesang Gabung PSI: Mudah-mudahan Makin Mantap di Politik

Finta Rahyuni - detikSumut
Senin, 25 Sep 2023 15:46 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Foto: Wali Kota Medan Bobby Nasution. (Foto: Finta Rahyuni/detikSumut)
Medan -

Wali Kota Medan Bobby Nasution merespons soal adik iparnya, Kaesang Pangarep yang bergabung dan menjadi kader PSI. Bobby berharap karir Kaesang di politik semakin bagus.

Awalnya, Bobby mengucapkan selamat atas bergabungnya Kaesang dengan PSI. "Selamat," kata Bobby usai menghadiri acara di Polda Sumut, Senin (25/9/2023).

Menantu Presiden Jokowi itu berharap bergabungnya Kaesang ke PSI bisa membuat karir Kaesang di dunia politik semakin bagus. Bobby juga berharap cita-cita Kaesang bisa tercapai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mudah-mudahan di PSI makin mantap di politiknya, cita-citanya mau jadi apapun tercapai," jelasnya.

[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Kaesang Pangarep resmi bergabung dan menjadi kader PSI. Hal itu ditandai dengan DPP PSI yang menyerahkan Friendship Card atau Kartu Tanda Anggota (KTA) PSI langsung di kediaman putra bungsu Presiden Jokowi tersebut di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Sabtu (23/9) lalu.

Dalam KTA yang dicetak versi besar itu, terdapat logo PSI dan nama Kaesang Pangarep dengan nomor anggota S317420230151515. Dalam penyerahan itu, Kaesang didampingi sang istri, Erina Gudono.

Kaesang juga menjelaskan alasannya memilih bergabung dengan PSI. Salah satunya karena ingin anak muda lebih banyak terlibat.

"Apalagi di Pemilu, anak muda dijadikan sebagai objek pasif, kita mau mereka jadi objek aktif. Mau gimanapun masa depan Indonesia itu untuk anak muda Indonesia," kata Kaesang usai penyerahan KTA.

Kaesang mengaku sudah meminta izin kepada Jokowi dan Gibran untuk gabung ke PSI. Namun, kata Kaesang, Gibran tidak membalas pesan WhatsApp darinya.

"Minta restu pasti, tapi kan beliau (Jokowi) sibuk banget. Mentok-mentok dapat waktu 5 menit," ucapnya.

"Saya kan minta restu, tidak minta pesan. Bicara (dengan Jokowi) hanya seperlunya, kedua sibuk. Apalagi Mas Gibran, WA saja tidak dibalas. Menyebut (masuk PSI) tapi nggak dibalas. (Terakhir WA) sudah lama banget, itu bahas Persis," ujarnya.




(afb/afb)


Hide Ads