Presiden Rusia Vladimir Putin dirumorkan sakit parah dan segera meninggal dunia. Rumor itu diklaim oleh seorang ilmuwan politik terkemuka bernama Valery Solovery, saat diwawancarai oleh saluran YouTube oposisi Rusia, Khodorkovsky Live.
Melansir detikHealth, Solovery menyebut Putin memiliki peran pengganti karena dia sakit parah. Bahkan putin disebut belum pernah muncul di depan umum secara nyata sejak awal 2020.
Solovery juga menyebut Putin sudah berada di ambang kematian, dan hal itu diprediksi terjadi pada akhir musim gugur. Untuk informasi, musim gugur di Rusia dimulai dari bulan September sampai Oktober.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Segera setelah Putin meninggal, kita akan mengetahuinya dalam beberapa jam. Ini akan dilaporkan, kami akan mencari tahu - karena terlalu banyak pihak yang berkepentingan, baik di luar Rusia maupun di Rusia sendiri, sehingga informasi ini dapat diketahui publik," ucapnya, dikutip dari Daily Star.
"Ini akan terjadi sebelum akhir musim gugur," sambungnya lagi.
Meski mengklaim Putin akan segera meninggal, Solovery tidak menjelaskan penyebab kematian Presiden Rusia itu.
Artikel ini sudah tayang di detikHealth, baca selengkapnya di sini
(afb/afb)