Polisi di Nias Selatan Jadi Guru Ngaji Bagi Anak-anak

Polisi di Nias Selatan Jadi Guru Ngaji Bagi Anak-anak

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Jumat, 01 Sep 2023 13:00 WIB
Personel Bhabinkamtibmas Polres Nias Selatan Briptu Mufitur Rahman Siregar nyambi menjadi guru ngaji
Foto: Personel Bhabinkamtibmas Polres Nias Selatan Briptu Mufitur Rahman Siregar nyambi menjadi guru ngaji (Istimewa)
Nias Selatan -

Personel Bhabinkamtibmas Polres Nias Selatan Briptu Mufitur Rahman Siregar nyambi menjadi guru ngaji di sela-sela kesibukannya. Mufitur mengajari sejumlah anak mengaji di Masjid Taqwa, Kelurahan Pasar Teluk Dalam, Nias Selatan.

"Saya lakukan untuk mengisi waktu anak-anak dengan pendidikan moral dan agama serta untuk mencegah terjadinya kekerasan dan pelecehan seksual terhadap anak di wilayah tersebut," kata Mufitur dalam keterangan yang diterima, Jumat (1/9/2023).

Mufitur menyebut aksinya ini juga dilakukan agar anak-anak lebih dekat dengan polisi. Hal ini agar program Polisi Sahabat Anak dapat berjalan dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Generasi penerus bangsa agar tidak lupa intisari agama sehingga kelak setelah dewasa dapat mengamalkan nilai-nilai luhur agama Islam," tuturnya.

Mufitur menyebut dia mengajar ngaji ini karena keinginan sendiri. Dia sudah melakukan hal itu sejak tahun 2017.

ADVERTISEMENT

Ada 12 anak yang saat ini menjadi murid dari Mufitur. Dia mengajar mengaji selama lima hari dalam satu minggu.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads