Tujuh rumah toko (ruko) di Jalan Tanjung Pura, Tandem Hulu Dua, Kecamatan Hamparan Perak, mendadak roboh rata dengan tanah. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut.
Kepala Pelaksana BPBD Deli Serdang Amos Karo-karo mengatakan kabar itu diketahuinya sekitar pukul 14.00 WIB tadi. Setelah mendapatkan informasi itu dia pun menerjunkan personel ke lapangan untuk melakukan pengecekan.
"Kalau anggota di lapangan tadi bilang sejauh ini diketahui ada 7 ruko yang roboh," kata Amos kepada detikSumut, Jumat (25/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini pihaknya bersama kepolisian masih berada di lokasi untuk melakukan proses evakuasi.
"Ini kami masih fokus ingin menemukan ada korban jiwa serta luka-luka atau tidak. Ini dulu mau kami pastikan. Untuk sementara belum ada," sebutnya.
Amos menyebutkan sejauh ini pihaknya juga belum mengetahui apa penyebab sejumlah ruko itu sampai roboh. Namun, kepolisian masih melakukan proses penyelidikan terkait hal itu.
"Pastinya untuk penyebab nanti polisi turut menyelidikinya," ucapnya.
Ada pun video ruko yang roboh itu viral di media sosial. Dilihat detikSumut video itu berdurasi sekitar dua menit lebih. Terlihat ruko tersebut telah rata dengan tanah.
Warga sekitar tampak berada di lokasi untuk menyaksikan kejadian itu. Bahkan sejumlah pengendara yang melintas turut berhenti sejenak untuk melihatnya.
(astj/astj)