Usai Lampung, Giliran Jalan Rusak Jambi Dijajal Jokowi

Jambi

Usai Lampung, Giliran Jalan Rusak Jambi Dijajal Jokowi

Ferdi Almunanda - detikSumut
Selasa, 16 Mei 2023 14:44 WIB
Jambi -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjajal jalan rusak di Jambi setelah mengecek jalan rusak yang viral di Provinsi Lampung. Jokowi meninjau jalan rusak di daerah Muaro Jambi dengan mobil dinas RI-1.

Kunjungan Jokowi ke Provinsi Jambi tersebut dilakukan pada Selasa (16/5/2023). Sebelumnya, dalam agenda kunjungan tersebut, Jokowi direncanakan berkunjung ke kawasan Desa Lagan Tengah, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi. Namun Jokowi lebih memilih ke kawasan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, untuk melihat jalan rusak.

Jokowi Cek Jalan Rusak di Jambi Pakai Mobil 'Indonesia 1' (Tangkapan layar)Jokowi mengecek jalan rusak di Jambi memakai mobil Indonesia-1. (Tangkapan layar)

Jokowi mengunjungi lokasi Sungai Gelam dengan menempuh jalur darat dari Kota Jambi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Gubernur Jambi Al Haris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak seperti di Lampung, dalam kunjungan itu Jokowi tanpa basa-basi langsung menyebut merasakan jalan rusak di wilayah tersebut.

"Ya jadi rusak parah, sudah saya rasakan sendiri, masak harus saya sampaikan," ucap Jokowi tersenyum kala itu ketika ditanya awak media seusai pengecekan jalan rusak di sana.

ADVERTISEMENT

Jokowi juga mengatakan telah mengantongi total jalan rusak yang ada di Provinsi Jambi. Total itu tentunya didapat dari kementerian, gubernur, bupati hingga laporan dari masyarakat. Ia juga meminta agar perbaikan jalan rusak di Jambi segera diperbaiki secepat mungkin.

"Jadi itu data-data yang berdasarkan dari Kementerian PU, data-data yang saya miliki yang berasal dari masyarakat, dan tadi juga sudah dikonfirmasi dengan pak gubernur dan pak bupati semuanya, dan kita yang paling penting adalah bagaimana perbaikan jalan ini harus segera dipercepat," ucap Jokowi.

Selain meninjau jalan rusak, Jokowi mengecek harga sembako di pasar rakyat Jambi serta berkunjung ke sekolah.

Jokowi tiba di Bandara Jambi, Selasa (16/5) sekitar pukul 08.40 WIB. Setiba di Jambi, Jokowi kemudian mengunjungi pasar rakyat di kawasan Talang Banjar, Kota Jambi. Jokowi kemudian mendatangi SMKN 4 Jambi, melihat kondisi ruangan sekolah dan lainnya.

(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads