Resmi Nyaleg DPR RI, Walkot Jambi Siap Mundur dari Jabatan

Resmi Nyaleg DPR RI, Walkot Jambi Siap Mundur dari Jabatan

Ferdi Almunanda - detikSumut
Kamis, 11 Mei 2023 20:30 WIB
Walkot Jambi, Syarif Fasha diposisi tengah saat daftar Bacaleg ke KPU (Ferdi Almunanda/detikSumut)
Foto: Walkot Jambi, Syarif Fasha diposisi tengah saat daftar Bacaleg ke KPU (Ferdi Almunanda/detikSumut)
Jambi -

Wali Kota Jambi Syarif Fasha resmi mendaftarkan diri ke KPU untuk maju pada Pileg 2024 mendatang. Fasha yang juga Ketua DPW NasDem Jambi itu nantinya akan mundur dari jabatannya selaku wali kota agar bisa menjadi calon anggota DPR RI.

"Ya nanti dalam waktu dekat ini kami (saya) akan segera mengajukan surat permohonan untuk mengundurkan diri dari Wali Kota Jambi," kata Syarif Fasha usai daftarkan diri ke KPU Jambi sebagai bentuk proses pencaleg-an," kata Fasha, Kamis (11/5/2023).

Syarif Fasha hadir ke KPU didampingi beberapa kader yang juga akan maju pada Pileg 2024 mendatang. Selain itu dalam proses pendaftaran Bacaleg NasDem ke KPU Jambi terdapat pula atraksi Barongsai dan kompangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pendaftaran Bacaleg ini, ada 55 kader NasDem yang siap maju pada Pileg DPRD Provinsi dan DPR RI. Sementara untuk dapat maju nyaleg DPR RI, Fasha juga menyebutkan ia telah mengikuti aturan-aturan yang berlaku.

Meski masa jabatannya sebagai Walkot Jambi bakal habis pada 8 November 2023 nanti, Fasha akan lebih dulu memutuskan mundur dari jabatannya itu supaya dapat maju ke Senayan.

ADVERTISEMENT

"Ya tentu semuanya berproses ya, yang jelas nanti masih menunggu DCT (Daftar Calon Tetap) keluar. Alhamdulilah kami (saya) pensiun itu ditanggal 8 November 2023 dan DCT ini dikeluarkan pada tanggal 4 November 2023 berarti kami (saya) mendahului (mundur) 4 hari," ujar Fasha.

Sejauh ini, selain partai NasDem yang mendaftarkan para bacaleg nya ke KPU Jambi, PDIP Jambi juga turut mendaftarkan bacaleg. Kedua partai itu hadir ke KPU sambil membawa kesenian tradisional sebagai bentuk arakan-arakan.

Sebelum kedua partai itu mendaftarkan Bacaleg mereka ke KPU, Partai Ummat juga sudah lebih dulu ke KPU. Proses pembukaan pendaftaran Bacaleg ini juga dilaksanakan oleh KPU Jambi dari tanggal 1 Mei 2023 hingga tanggal 14 Mei 2023.




(nkm/nkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads