Sebuah pohon tumbang akibat hujan dan angin kencang di wilayah Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau. Peristiwa itu mengakibatkan akses jalan tertutup dan lampu di tiga Kecamatan padam.
Kepala BPBD Kabupaten Natuna, Raja Darmika, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (29/1) sekitar pukul 23.27 WIB.
"Kejadian pohon tumbang pada tadi malam. Informasi tersebut kami terima dari masyarakat. Akibatnya jalan tertutup pohon tumbang serta kabel listrik di Desa Air Langit, Bunguran Tengah, Natuna tersebut putus dan menyebabkan pemadaman listrik di tiga kecamatan," katanya, Senin (30/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
BPBD Natuna yang mendapat laporan tersebut langsung menerjunkan tim reaksi cepat untuk melakukan pembersihan di lokasi pohon tumbang. Tiga kecamatan yang terdampak pemadaman ialah Kecamatan Bunguran Tengah, Kecamatan Bunguran Batubi dan seluruh Kecamatan Bunguran Utara.
"Untuk akses jalan sudah bisa dilalui. Akibat pohon tumbang ada tiang gawang tiang PLN yang mengalami kerusakan," ujarnya
Raja mengatakan usai pohon tumbang, pihaknya telah berkoordinasi dengan PLN. Ia menyebutkan perbaikan kabel tersebut tengah dilakukan PLN.
"Tadi koordinasi sedang perbaikan kabel yang putus oleh teman teman PLN tadi pagi, karena tadi malam kondisi gelap. Diperkirakan selesai nanti sore," ujarnya.
(astj/astj)