Saling Serang Fahri Hamzah Vs Demokrat gegara Sindir AHY

Nasional

Saling Serang Fahri Hamzah Vs Demokrat gegara Sindir AHY

Tim detikNews - detikSumut
Sabtu, 21 Jan 2023 09:51 WIB
Fahri Hamzah (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom).
Fahri Hamzah (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom).
Jakarta -

Saling serang antara Fahri Hamzah dengan Partai Demokrat di dunia maya merembet ke dunia nyata. Awal mula perseteruan itu setelah Fahri Hamzah menyindir Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhyono (AHY) di media sosial dengan menyebut AHY 'ngomong sendiri'.

Partai Demokrat lantas pasang badan dan menyerang balik Kakil Ketua Umum Partai Gelora itu.

Dilansir dari detikNews, Sabtu (21/1/2023), sindiran Fahri Hamzah dicuitkan di akun pribadi media sosialnya seperti dilihat Jumat (20/1) kemarin. Fahri Hamzah menyambar cuitan video berisi pidato AHY yang diunggah akun resmi Partai Demokrat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video yang diunggah Partai Demokrat, AHY menyoroti utang negara menumpuk dan cadang devisa menipis, hingga gelombang PHK massal terjadi. Fahri Hamzah mengaku kasihan dengan aksi AHY tersebut.

"Kayak ini misalnya, kenapa stasiun TV nggak memfasilitasi debat. Kan kasihan Mas AHY ngomong sendiri," tulis Fahri Hamzah.

ADVERTISEMENT

Demokrat Sebut Fahri Hamzah Nyinyir

Partai Demokrat menyerang balik Fahri Hamzah. Cuitan Fahri dinilai tak pas sehingga bisa dianggap nyinyiran belaka.

"Bung Fahri Hamzah memberi komentar dan tanggapan atas cuplikan video Mas Ketum AHY yang nampak jelas tak dipahami konteksnya, sehingga tanggapannya menjadi tidak pas dan bisa dipersepsikan negatif oleh sebagian pihak yang dianggap nyinyir," kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani.

Kamhar menjelaskan, konteks dalam video tersebut adalah pernyataan pers AHY sebagai tindak lanjut hasil rapat pleno DPP Partai Demokrat sebagai refleksi yang merangkum pandangan dan sikap politik Partai Demokrat terhadap berbagai isu penting di bidang ekonomi, politik dan hukum serta proyeksi memasuki tahun politik.

"Ini pernyataan sikap yang terang benderang, mulai dari isu yang diangkat, narasinya, audiens yang menjadi sasaran baik itu penguasa, masyarakat politik, masyarakat sipil, aktivis, maupun kader dan simpatisan Partai Demokrat. Jadi seperti itu konteksnya," ujarnya.

Demokrat memahami aspirasi yang disampaikan Fahri Hamzah. Demokrat akan menyambut baik dan berpartisipasi aktif jika forum-forum dialogis yang didorong Fahri terwujud untuk penajaman dan pendalaman ide, konsep, dan program yang disajikan tiap partai politik atau politisi sekaligus sebagai pendidikan politik dan usaha untuk meningkatkan kualitas demokrasi.

"Namun kami tegaskan bahwa video yang dikomentari Bung Fahri dengan gagasan ini beda konteks, jadi tak pas dan tak relevan," imbuhnya.

Fahri Minta Pemimpin Jangan Cemen

Fahri Hamzah heran malah kena semprot oleh Partai Demokrat setelah mengomentari sebuah video AHY 'ngomong sendiri'. Fahri mengatakan bermaksud baik terkait komentar yang dia lontarkan.

"Lah kan maksud saya baik. Ketua umum partai itu tugasnya memang ikut kontestasi pemikiran dan program," kata Fahri.

Fahri lalu menyinggung KPU yang tak membuat panggung kontestasi tersebut. Dia menyayangkan hal itu. Terlebih, lanjut Fahri, gagasan yang baik perlu diuji.

"Tapi kalau panggungnya nggak dibikin KPU, akhirnya ngomong sendiri. Kan sayang sekali," katanya.

"Gagasan baik itu kan harus diuji supaya semakin matang," lanjut dia.

Mantan Wakil Ketua DPR ini pun meminta para kader partai agar tak terlalu menjaga kepada pemimpinnya. Hal ini, menurut dia, agar pemimpin nasional ke depannya tak diisi oleh orang cemen.

"Teman-teman jangan terlalu overprotektif kepada pemimpinnya. Sebab, itu nanti membuat pemimpin jadi tidak matang. Biarkan pemimpin kita itu bertarung sebagai jawara-jawara, jagoan yang akan memimpin republik, supaya republik dipimpin oleh orang hebat, bukan orang cemen," kata Fahri.

Saling Serang Fahri Hamzah dan Demokrat di Medsos

Cuitan Fahri Hamzah soal AHY 'ngomong sendiri' dibalas akun Twitter resmi Demokrat. Akun tersebut meminta Fahri sabar.

"Makasih bang Fahri atas perhatiannya. Sabar ya bang, kita sama-sama tunggu tanggal mainnya!!!" cuit admin akun Twitter resmi PD.

Fahri Hamzah kemudian membalas cuitan Partai Demokrat. Fahri menitipkan salam ke AHY. "Ayo kita dorong mas, salam sama buat ketum," tulis Fahri Hamzah.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads