Dalam 5 Menit, Pulau Enggano, Bengkulu 2 kali Diguncang Gempa

Info Gempa

Dalam 5 Menit, Pulau Enggano, Bengkulu 2 kali Diguncang Gempa

Tim detikNews - detikSumut
Sabtu, 21 Jan 2023 02:30 WIB
Gempa mengguncang Malang hari ini pada Selasa, 17 Januari 2023. Informasi tersebut disampaikan oleh BMKG melalui akun Twitter resmi @infoBMKG.
Ilustrasi Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Bengkulu -

Pulau Enggano, Bengkulu dua kali diguncang gempa berturut-turut. Gempa M 4,5 terjadi pukul 01.05 WIB, dan 5 menit kemudian gempa lagi. Gempa pertama berlokasi di 5,34 LS-101,84 BT atau 47 kilometer barat laut Enggano.

Sementara gempa kedua bermagnitudo 4 berlokasi di 5,36 LS-101,86 BT atau 45 kilometer barat laut Enggano.

Informasi soal gempa tersebutdiunggah diakun Twitter resmi BMKG, @infoBMKG, Sabtu(21/1/2023). Belum ada informasi soal ada tidaknya korban dan kerusakan akibat gempa tersebut. BMKG mengatakan parameter gempa masih dapat berubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG.

Dikutip dari berbagai sumber, Pulau Enggano adalah salah satu pulau terluar Indonesia yang terletak di samudra Hindia. Pulau Enggano ini merupakan bagian dari wilayah pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, dan merupakan satu kecamatan Enggano.




(bpa/bpa)


Hide Ads