Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dikabarkan diusulkan menjadi cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Cak Imin mengaku masih menunggu situasi yang berkembang.
"Ya kita tunggu saja," kata Cak Imin dilansir dari detikNews, Senin (9/1/2023).
Sebelumnya, Wasekjen PKB Syaiful Huda menceritakan pertemuan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan sejumlah ulama dan kiai kondang asal Jawa Timur di Surabaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Huda, dalam pertemuan itu, ada pembicaraan soal Cak Imin yang disarankan sebagai cawapres Prabowo Subianto.
"Ya tentu (ada saran Cak Imin jadi cawapres) dan kiai menyampaikan itu dalam berbagai forum baik di Jawa Tengah maupun Jawa Timur," kata Huda di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022).
Merespons usulan jadi cawapres Prabowo itu, Cak Imin menyebut masih menunggu perkembangan koalisi lain. Sebab, sampai saat ini belum ada koalisi yang mengumumkan cawapres.
"Nanti kita juga melihat perkembangan koalisi lain juga belum ada yang umumkan. Nanti kita lihat koalisi-koalisi yang lain juga," imbuhnya.
Saat disinggung terkait waktu pengumuman, Cak Imin juga masih menunggu koalisi lain. Ia pun tak khawatir jika koalisi lain mendahului deklarasi poros Gerindra dan PKB.
"Enggak (takut keduluan), itu kan sama-sama harus menghidupin," imbuhnya.
Baca juga: Respons Prabowo Soal Sandi Bakal Gabung PPP |
(dpw/dpw)