Presiden Indonesia yang ke 6, Susilo Bambang Tudhoyono (SBY) mengaku tidak pernah melupakan kebaikan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang saat di Singapura. Selain itu, politisi partai Demokrat itu mengatakan bahwa Kaesang mengantarkan langsung undangan kepada keluarganya.
"Dengan Mas Kaesang ini ada sesuatu yang tidak pernah saya dan keluarga melupakan, ketika almarhumah Ibu Ani dipanggil oleh Allah di Singapura, waktu itu Mas Kaesang sedang studi di Singapura. Mas Kaesang sempat mengikuti salat jenazah untuk almarhumah Ibu Ani, saya tidak pernah melupakan," kata SBY di Puro Mangkunegaran, dilansir dari detikNews yang disiarkan melalui YouTube CNN Indonesia, Minggu (11/12/2022).
SBY yang menghadiri acara tasyakuran sesi kedua pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono mengaku tak pernah melupakan momen Kaesang mengikuti salat jenazah mendiang Ani Yudhoyono di Singapura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oleh karena itu ketika Mas Kaesang datang ke Cikeas beberapa saat yang lalu mengantarkan undangan, tentu bagi saya bagus untuk membalas kebaikan Mas Kaesang dan sekaligus menjaga silaturahim saya dengan Pak Jokowi beserta keluarga," ujarnya.
SBY menegaskan kedatangannya ke pernikahan Kaesang-Erina ini juga karena memiliki hubungan baik dengan Presiden Jokowi.
"Karena kami sama-sama, saya pernah mengemban amanah memimpin negeri ini, beliau sekarang mendapatkan tugas memimpin kita semua. Dan hubungan-hubungan baik itu terjaga," katanya.