Lampung

Kapolri Beri Tali Asih ke Keluarga Brimob Polda Lampung Gugur di Papua

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Senin, 05 Des 2022 22:30 WIB
Foto: Kapolda Lampung menyerahkan tali asih dari Kapolri ke keluarga Brimob yang gugur di Papua (Istimewa)
Lampung -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan tali asih kepada orang tua dari anggota Brimob Polda Lampung yang gugur di Papua, Briptu Anumerta Gilang Aji Prasetyo. Pemberian tali asih itu diwakili Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus.

Pemberian tali asih itu dilakukan di lapangan apel Polda Lampung, Lampung Selatan, Senin (05/12/22). Penyerahan itu dilakukan bertepatan dengan HUT Polairud ke 72.

"Tali asih yang dititipkan ini dari bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo," kata Irjen Irjen Akhmad Wiyagus dalam keterangannya.

Tali asih ini diterima oleh orang tua dari Briptu Gilang, Santoso. Akhmad Wiyagus mengatakan jika tali asih ini adalah bentuk perhatian dari Jenderal Sigit kepada anggotanya.

"Dan ini merupakan perhatian pimpinan Polri untuk anggota yang gugur dalam tugas negara," sebutnya.

Sebelumnya diberitakan, anggota Brimob Polda Lampung bernama Gilang Aji Prasetyo meninggal di Papua. Bripda Gilang meninggal setelah terlibat kontak senjata dengan kelompok KKB Papua.

"Iya benar, adanya kontak senjata antara personel Satgas Ops Damai Cartenz dengan sekelompok orang yang diduga KKB Papua sehingga mengakibatkan satu personel dinyatakan meninggal dunia," katanya pada detikSumut, Rabu (30/11/2022) malam.

Pandra melanjutkan kontak senjata antara anggota satuan Brimob Polda Lampung dan KKB Papua terjadi hari Rabu sore sekitar pukul 16.15 WIT.

"Pada saat rombongan 1 regu personil tengah melakukan patroli cipta kondisi Harkamtibmas, sampai di km 7 tepat nya di Jembatan rombongan mendapatkan penghadangan dari sekelompok orang yang diduga KKB yang melakukan penembakan dari arah sebelah kiri bawah jembatan secara brutal ke arah kendaraan yang ditumpangi oleh personil satgas OPS damai Cartenz dan mengakibatkan satu anggota satuan Brimob Polda Lampung meninggal dunia," jelasnya.



Simak Video "Video Kapolri Siap Ikuti Kebijakan Reformasi Kepolisian"

(afb/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork