Rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 terus berlanjut. Kali ini, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Probolinggo Kota menggelar kegiatan anjangsana ke kediaman para purnawirawan Polri dan warakawuri di Kota Probolinggo.
Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Siswandi, bersama sejumlah personel Satlantas.
"Jadi tadi pagi Kasat Lantas bersama rombongan menyambangi kediaman Purn Buchori, Ragil, Bakhtiar, dan Warakawuri," ujar Rico, Sabtu (13/9/2025) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Menurut Rico, kehadiran rombongan jajaran Satlantas disambut hangat oleh para purnawirawan beserta keluarga. Mereka merasa terhormat atas perhatian yang diberikan institusi Polri. Dalam kesempatan itu, Satlantas juga menyerahkan tali asih sebagai bentuk penghargaan dan kepedulian.
"Semoga sedikit pemberian dari kami bisa bermanfaat," tambahnya.
AKBP Rico menegaskan, kegiatan anjangsana ini rutin digelar setiap tahun sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Lalu Lintas. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi momen penting untuk meneladani semangat pengabdian para purnawirawan.
Dengan kebersamaan dan kekompakan, Satlantas berharap semangat pengabdian yang diwariskan para senior dapat terus terjaga dalam melayani masyarakat, bangsa, dan negara.
(ihc/ihc)