11 Pelajar Teribat Aksi Aniaya Nenek di Tapsel, Akan Disanksi Skorsing

11 Pelajar Teribat Aksi Aniaya Nenek di Tapsel, Akan Disanksi Skorsing

Goklas Wisely - detikSumut
Senin, 21 Nov 2022 21:30 WIB
Tangkapan layar video viral pelajar tendang nenek di Tapsel
Tangkapan layar video viral pelajar tendang nenek di Tapsel (Istimewa)
Medan -

Dinas Pendidikan Sumatera Utara mengungkapkan ada 11 pelajar yang ikut terlibat aksi penganiayaan wanita tua Tapanuli Selatan. Aksi biadab ini pun viral dan menjadi sorotan publik.

"Atas kerjasama semua pihak yang berkaitan maka ada 11 oknum siswa yang terlibat diamankan," ujar Kadisdik Sumut, Asren Nasution saat diwawancarai, Senin (21/11/2022).

Selain dari SMKN 1 Angkola Timur, ada juga pelajar dari sekolah lain yang ikut terlibat. Asren menyebut orang tua pelajar itu telah berkomitmen untuk membina anaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perintah saya kepada Disdik yang ada di wilayah Padang Sidempuan agar peristiwa tersebut tetap diusut. Harus dipelajari apa yang melatarbelakangi anak-anak setega itu," jelasnya.

"Kenapa anak anak bisa keluar saat jam pelajaran. Jika itu terjadi pada jam pelajaran, saya akan melakukan tindakan kepada guru dan kepala sekolah," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Dia menegaskan bahwa peristiwa tersebut harus menjadi kali terakhir terjadi di SMK N 1 Angkola Timur. Jika terjadi lagi, ia akan menindak kepala sekolah termasuk guru yang membiarkan pada jam pelajaran.

"Kalau di luar jam pelajaran saya mohon dari tokoh masyarakat serta aparatur negara turut berperan," sebutnya.

Dikatakan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan kepada kepala sekolah dan guru yang membina pada hari itu. Terkait siswa tersebut, dikatakan pihaknya masih berkoordinasi dengan Disdik Padang Sidempuan untuk merapkan skorsing atau tidak.

"Kita lihat aturan mainnya. Kalau dalam tindakan ini berapa lama sepantasnya dilakukan skorsing. Pastinya akan ada tindakan," tutupnya.

Diketahui aksi sejumlah pelajar menendang seorang wanita tua membuat heboh media sosial. Dilihat detikSumut dari video yang viral, Minggu (20/11/2022), terlihat ada sejumlah pelajar berpakaian pramuka dengan mengendarai sepeda motor. Mereka lalu mendekati seorang nenek di pinggir jalan.

Kemudian, salah satu di antara mereka turun dan menendang wanita nenek tersebut. Karena tendangan itu, wanita tua itu pun jatuh tersungkur.

Terlihat nenek itu seperti berteriak meminta tolong sembari berjalan pergi dari para pelajar tersebut. Sementara para pelajar itu langsung beranjak pergi meninggalkan lokasi dengan sepeda motornya.

Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel) AKBP Imam Zamroni mengatakan pihaknya telah melakukan penyelidikan terhadap video tersebut. Saat ini, sudah ada enam orang yang diamankan.

"Enam orang (diamankan), yang di video menendang itu ada lima terlihat dalam video yang video pemukulan dengan kayu ada empat pelaku yang dalam video namun kalau digabungkan hanya enam pelaku dari kedua kejadian," ucap Imam.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads