Evakuasi 2 Kereta Babaranjang yang Adu Banteng Selesai

Lampung

Evakuasi 2 Kereta Babaranjang yang Adu Banteng Selesai

Tommy Saputra - detikSumut
Selasa, 08 Nov 2022 00:30 WIB
Tabrakan kereta api batu bara di Stasiun Rengas, Lampung Tengah.
Foto: Tommy Saputra/detikSumut
Lampung -

PT KAI Divre IV Tanjung Karang memastikan jalur perlintasan kereta api Stasiun Rengas yang sempat tertutup gerbong kereta telah bisa dilewati. Saat ini tim masih melakukan normalisasi di jalur tersebut.

Humas PT KAI Divre IV Tanjung Karang, Jaka Jarkasih saat dihubungi mengatakan semua gerbong yang menutupi jalur telah berhasil di evakuasi.

"Alhamdulillah, jam 14.30 WIB tadi selesai dievakuasi. Jalur sudah bisa dilewati KA, dan saat ini dilakukan proses normalisasi," ujarnya kepada detiksumut, Senin (7/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, pihaknya masih tetap menghentikan sementara waktu perjalanan KA penumpang dari Stasiun Tanjungkarang maupun Stasiun Baturaja . Proses perjalanan kereta api telah dibatalkan untuk yang hari ini.

"Perjalanan KA penumpang tetap dibatalkan semua untuk hari ini, kemungkinan besok pagi baru bisa dilanjutkan kembali layanan perjalanan kereta api," katanya.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Jaka memastikan, keempat korban terdiri dari 2 masinis dan 2 asisten masinis dari kedua kereta api terlibat kecelakaan hanya mengalami luka-luka ringan dan dalam keadaan sadar.

"Mereka sudah di RS Urip, sudah dirawat. Luka-luka ringan saja dan tidak ada masalah, tapi memang ada lecet-lecet dan lebam-lebam sedikit tidak begitu parah," imbuhnya.




(afb/afb)


Hide Ads