Irjen Rusdi Hartono Jadi Kapolda Sumbar Gantikan Irjen Teddy

Nasional

Irjen Rusdi Hartono Jadi Kapolda Sumbar Gantikan Irjen Teddy

Tim detikNews - detikSumut
Senin, 10 Okt 2022 22:51 WIB
Gedung Mabes Polri
Foto: Ari Saputra
Medan -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap sejumlah jabatan. Dalam mutasi itu, Irjen Rusdi Hartono mengisi posisi baru yaitu sebagai Kapolda Sumatera Barat.

Mutasi jabatan tersebut tertera dalam Surat Telegram Nomor: ST/2134/X/KEP/2022 dan dikonfirmasi oleh Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. Irjen Rusdi akan menggantikan Irjen Teddy Minahasa yang akan menjadi Kapolda Jawa Timur.

"Ya betul mas tour of duty dan tour area," kata Irjen Dedi Prasetyo saat dimintai konfirmasi mengenai Surat Telegram tersebut dilansir dari detikNews, Senin (10/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dedi mengatakan mutasi di tubuh Polri merupakan hal yang biasa terjadi. "Mutasi adalah hal yang alamiah di organisasi Polri dalam rangka promosi dan meningkatkan kinerja organisasi," ujarnya.

Berdasarkan surat telegram tersebut, jabatan Kapolda Sumatera Barat kini diemban oleh Irjen Rusdi Hartono. Dia sebelumnya menjabat sebagai Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, pejabat sebelumnya, Irjen Teddy Minahasa menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur menggantikan Irjen Nico Afinta yang kini mengemban jabatan baru sebagai Sahslisosbud Kapolri.




(afb/afb)


Hide Ads