PKS Segera Deklarasi Dukungan ke Anies Capres 2024

Berita Nasional

PKS Segera Deklarasi Dukungan ke Anies Capres 2024

Tim detikNews - detikSumut
Minggu, 18 Sep 2022 10:00 WIB
Anies Baswedan
Foto: YouTube Trans7 Official
Medan -

PKS mengatakan akan segera mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies untuk menjadi capres di Pilpres 2024. Deklarasi ini menyusul Anies telah masuk radar bacapres dari Partai NasDem dan Partai Demokrat.

"Doakan segera," kata Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera dilansir dari detikNews, Sabtu (17/9/2022).

Mardani menjawab hal ini ketika ditanya apakah PKS akan deklarasi mendukung Anies di 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu, Mardani kemudian menyinggung hubungan PKS dengan Partai NasDem dan Partai Demokrat yang dia sebut harmonis. Dia pun meminta doa agar proses koalisi antara PKS, NasDem dan Demokrat berjalan lancer.

"Hubungan dengan Demokrat dan NasDem harmonis. PKS berharap semua partai punya hubungan harmonis. Karena urus negara mesti dipikul bersama. Urusan Mas Anies juga dekat, mohon doa semoga semua lancar," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, NasDem telah memasukkan nama Anies Baswedan bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menjadi bacapres dari NasDem. Nama Anies juga masuk radar bacapres Partai Demokrat seperti diungkapkan oleh Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan.

"Saya pikir tadi sudah disebutkan oleh mas AHY bahwa di dalam menentukan Capres dan Cawapres itu kan yang dikehendaki berdasarkan hasil survei dari lembaga survei bagaimana elektabilitas karena itu akan menggambarkan bahwa itu lah yang diinginkan oleh rakyat," ujar Syarief di Gedung JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (16/9).




(afb/afb)


Hide Ads