Kader PPP di Aceh Dukung Sandiaga Uno Maju Pilpres 2024

Aceh

Kader PPP di Aceh Dukung Sandiaga Uno Maju Pilpres 2024

Agus Setyadi - detikSumut
Kamis, 04 Agu 2022 07:40 WIB
Sejumlah kader PPP di Aceh menyatakan mendukung Sandiaga Uno maju di Pilpres 2024
Sejumlah kader PPP di Aceh menyatakan mendukung Sandiaga Uno maju di Pilpres 2024 (Agus Setyadi/detikSumut)
Banda Aceh -

Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Wilayah Aceh menyatakan mendukung Sandiaga Salahuddin Uno maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Sandiaga dinilai punya kemampuan untuk memajukan Indonesia ke depan.

"Tokoh-tokoh PPP di Aceh berharap agar dewan pimpinan pusat sebagai pihak yang berwenang untuk menetapkan kebijakan dalam rangka menghadapi Pilpres ke depan mempertimbangkan figur Sandiaga Uno sebagai salah seorang calon presiden dan atau calon wakil presiden untuk Pilpres 2024," kata Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Amri M Ali kepada wartawan di Banda Aceh, Rabu (3/8/2022) malam.

Amri menyatakan dukungan itu dalam konferensi pers bersama Sandiaga. Dukungan diberikan setelah Sandiaga menggelar silaturahmi dengan tokoh PPP Aceh di sebuah kafe di Banda Aceh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amri juga membeberkan alasan mendukung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu.

"Agar dengan kapasitas beliau, kemampuan beliau, dan jati diri yang beliau miliki hari ini menyumbangkan kontribusi yang sangat besar bagi kesejahteraan, kemajuan dan kejayaan Indonesia ke depan," jelas Ketua Majelis Pertimbangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Aceh.

ADVERTISEMENT

Sandiaga mengaku dirinya masih fokus dengan tugas-tugas yang diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia mengapresiasi dukungan dari PPP.

"Tentunya saya sangat mengapresiasi (dukungan tersebut). Sesuai dengan arahan dari presiden bahwa kita sudah memasuki tahapan Pemilu. Tetapi setiap menteri mesti fokus menyelesaikan tugas-tugas yang ada," jelas Sandiaga.

Tugas yang menjadi fokusnya, kata Sandiaga, yakni terkait menciptakan lapangan kerja dan pemulihan ekonomi. Sandiaga mengaku sudah berdiskusi dengan para pelaku UMKM yang merasakan inflasi, harga bahan pokok naik serta harga bahan baku juga meningkat.

Dia menjelaskan, permasalahan tersebut menjadi tugas bersama. Sandiaga mengaku yakin bila semua bersatu bergotong royong dapat menghindari ancaman krisis.

"Pengalaman saya menghadapi berbagai pengalaman krisis, baik di dunia usaha atau saat ada di pemerintahan ini bahwa jika kita memiliki kekuatan tekat, inovasi, insyaallah kita bisa melalui tantangan krisis pangan, krisis energi yang ada di depan kita," ujarnya.

Sandiaga mengaku dirinya patuh dengan arahan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang menginstruksikannya untuk fokus mendukung visi dan misi Presiden Jokowi.

"Saya dapatkan instruksi dari Bapak Prabowo untuk saya fokus di kementerian, dan saya akan diberi tahu akan ada Rakernas (Partai Gerindra) yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat, kita tunggu saja, tapi tugas dari Bapak Prabowo adalah membantu Pak Jokowi secara totalitas 100 persen, Ini yang sekarang saya jalankan," ujar Sandiaga.




(agse/afb)


Hide Ads