Penampakan Sapi Kurban Bobot 850 Kg dari Jokowi untuk Warga Bengkulu

Bengkulu

Penampakan Sapi Kurban Bobot 850 Kg dari Jokowi untuk Warga Bengkulu

Hery Supandi - detikSumut
Rabu, 06 Jul 2022 18:08 WIB
Sapi kurban Jokowi untuk warga Bengkulu.
Sapi kurban Jokowi untuk warga Bengkulu. (Foto: Hery Supandi/detikSumut)
Bengkulu -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyumbang seekor sapi dengan bobot 850 kg untuk disembelih di Kabupaten Kaur, Bengkulu pada Hari Raya Idul Adha tahun ini. Sapi berjenis limosin itu dibeli dari seorang peternak di Pintu Langit, Desa Tebat Kubu, Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan.

Sapi tersebut berwarna hitam. Saat ini sedang dikarantina di kandang peternak yang menjual sapi limosin itu.

"Sapi untuk hewan kurban bakal dipotong pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah," kata Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Bengkulu, Syarkawi, Rabu (6/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sapi itu akan dikurbankan di Masjid Jamik Syifa Ali Tasrik, Desa Rigangan, Kecamatan Kelam Tengah, Kabupaten Kaur.

Untuk sementara, sapi itu masih dikarantina. Tidak sembarang orang bisa melihat atau mendekat pada sapi itu. Hal itu dilakukan agar kesehatan sapi tersebut tetap terjaga.

ADVERTISEMENT

Sapi itu juga sudah lolos pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh Tim Balai Veteriner Siborong-borong, Sumatera Utara, beberapa waktu lalu.

Mulanya, sapi itu hanya berbobot 803 kg. Oleh peternak, sapi itu diberi makan cukup dan teratur hingga mencapai bobot 850 kg.

"Hewan kurban dalam keadaan sehat dan bebas penyakit, awalnya memiliki berat sapi 803 Kilogram, saat ini telah naik menjadi 850 kilogram," jelas Syarkawi.

Diketahui, sapi kurban Jokowi itu juga merupakan hasil seleksi oleh tim kepresidenan, beberapa waktu lalu.




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads