Puan Maharani Yakin Menteri PDIP Aman Jika Ada Reshuffle

Berita Nasional

Puan Maharani Yakin Menteri PDIP Aman Jika Ada Reshuffle

Tim detikNews - detikSumut
Selasa, 14 Jun 2022 23:56 WIB
Puan Maharani
Foto: Instagram @puanmaharaniri
Medan -

Isu dilakukannya reshuffle kabinet besok hari semakin menguat. Terkait hal itu, Ketua DPP PDIP Puan Maharani yakin jika menteri dari PDIP akan tetap aman di kabinet.

"Pada hari ini nggak ada kabarnya, jadi kayaknya masih aman," kata Puan seperti dikutip dari detikNews, Selasa (14/6/2022).

Puan juga mengaku belum mendapatkan kabar soal adanya pertambahan ataupun pengurangan menteri PDIP dari kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin. Dia menilai hal itu menunjukkan posisi menteri PDIP di kabinet akan aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak ada kabar ya berarti aman," ucap Puan.

Terkait reshuffle yang akan dilakukan, Puan mengatakan hal itu merupakan wewenang dari Presiden Jokowi. Puan menjelaskan menteri-menteri itu ditunjuk Presiden Jokowi untuk membantu tugasnya.

ADVERTISEMENT

"Ya kan saya nonton lihatnya dari media bahwa katanya besok akan ada reshuffle beberapa menteri-menteri akan diganti itu merupakan hak prerogatif dari presiden untuk bisa memilih, mengganti, menunjuk orang-orang yang kemudian bisa membantu beliau dalam menjalankan tugas kenegaraan dan pemerintahannya," tuturnya.

Untuk diketahui, pembahasan perombakan kabinet atau reshuffle terus bergulir. Hingga pukul 18.00 WIB, sudah ada sejumlah pejabat yang dipanggil ke Istana Kepresidenan.

Dirangkum detikcom, hingga pukul 18.00 WIB, Selasa (14/6), sudah ada lima orang yang berada di Istana Negara. Salah satunya mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto. Pantauan detikcom, Hadi, yang mengenakan batik warna cokelat, tiba di kompleks Istana Kepresidenan pukul 17.30 WIB. Hadi mengaku dipanggil untuk datang ke Istana.

Selain Hadi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana sore ini. Namun belum diketahui ada agenda apa Prabowo menemui Jokowi.

Pantauan detikcom, Prabowo terlihat keluar dari Istana dan masuk ke mobil untuk meninggalkan Istana pukul 16.30 WIB. Prabowo terlihat menggunakan kemeja dan peci hitam saat keluar dari Istana.

Belum diketahui jam berapa Prabowo tiba di Istana, termasuk apa agendanya ke Istana.

Kemudian, Menteri Perdagangan M Lutfi juga keluar dari Istana sore ini. Pantauan detikcom, Lutfi keluar dari kompleks Istana sekitar pukul 17.40 WIB. Lutfi langsung masuk mobil dan meninggalkan Istana.

Tidak ada keterangan yang dipaparkan. Lutfi menjawab singkat terkait kepentingan datang ke Istana.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads