Diisukan Dapat 1 Kursi Menteri, PAN Prioritaskan Zulkifli Hasan

Berita Nasional

Diisukan Dapat 1 Kursi Menteri, PAN Prioritaskan Zulkifli Hasan

Tim detikNews - detikSumut
Selasa, 14 Jun 2022 19:26 WIB
Bima Arya (Karin Nur Secha/detikcom).
Bima Arya (Foto: Karin Nur Secha/detikcom).
Medan -

Isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju pada 15 Juni kian menguat. PAN dikabarkan mendapat satu jatah menteri. Partai pun sudah menyiapkan kader untuk mengisi kursi itu jika reshuffle benar-benar dilakukan Presiden Joko Widodo, besok.

Dilansir dari detikNews, Ketua DPP PAN Bima Arya membenarkan isu kader PAN bakal mendapat satu kursi menteri dalam reshuffle 15 Juni.

"Infonya kalau posisi menteri, mungkin satu," ujar Arya di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Selasa (14/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya saja, dia belum mengetahui posisi menteri apa yang akan ditempati PAN. Dia menyebut, kader PAN siap mengisi posisi menteri mana pun.

Dia juga mengatakan, keputusan untuk mengisi kursi menteri itu dipercayakan sepenuhnya kepada Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Dia menyebut PAN telah menyiapkan sejumlah nama. Namun nama-nama tersebut telah dipegang oleh Zulkifli Hasan.

ADVERTISEMENT

"Kami mempercayakan sepenuhnya pada Ketum. Jadi poinnya di PAN tidak ada perdebatan. Bagi PAN ini hal yang biasa-biasa saja, kalau diberi amanat kita sangat siap, kalau belum pun kita akan mengawal sampai di ujung," ujar dia.

"Kami serahkan sepenuhnya pada Ketum dan komunikasi Ketum dengan presiden tentunya. PAN tidak dalam posisi meminta, bagi PAN sekalipun, bel bergabung, karena koalisi PAN tanpa syarat di pemerintahan sampai dengan masa jabatan presiden selesai," imbuhnya.

Siapa yang bakal disodorkan PAN? Baca di halaman selanjutnya...

Terpisah, Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto menyebut Zulkifli Hasan bakal menjadi prioritas utama masuk ke Kabinet Indonesia Maju.

"Ya Pak Zul prioritaslah," ujar Yandri di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan dikutip detikNews, Selasa (14/6/2022).

Yandri menyebut pada prinsipnya kader PAN siap ditempatkan di mana pun untuk pengabdian kepada negara.

"Sekali lagi itu terserah Pak Jokowi, Pak Jokowi yang tahu kebutuhannya kan jadi kita tunggu saja kalau memang ada reshuffle siapa yang kena siapa yang masuk kabinet kita tunggu saja Pak Jokowi," pungkasnya.

Isu reshuffle kabinet kian memanas. Sejumlah elit partai bahkan telah mendengar kabar ini. Pihak Istana Negara pun sudah memberi sinyal akan hal ini.

Presiden Joko Widodo dikabarkan akan merombak Kabinet Indonesia Bersatu, pada Rabu besok. Hari Rabu memang akrab dengan Jokowi saat mereshuffle kabinetnya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video Istana: Sampai Hari Ini Belum ada Pembahasan Reshuffle"
[Gambas:Video 20detik]
(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads