Guntur (40), pembacok Hendra Jaya di Kabupaten PALI, Sumatera Selatan (Sumsel), sudah ditangkap polisi. Ternyata motif pelaku membacok korban karena tersingung dengan senyuman korban yang seolah mengejeknya saat pelaku keluar dari rumahnya.
Peristiwa itu terjadi pada di Desa Betung Barat, Kecamatan Abab,Kabupaten PALI, Sumsel, Jumat (25/7/2025) sekitar pukul 19.00 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Penukal Abab, IPDA Hartoyo mengatakan pelaku ini habis ribut dengan istrinya. Saat ia keluar rumah melihat korban tersenyum seolah mengejek pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelaku yang masih emosi habis bertengkar dengan istrinya merasa tersinggung dengan sikap korban. Sehingga pelaku langsung mengambil parang dan membacok korban yang saat itu sedang duduk di depan teras rumahnya.
"Pelaku membacok korban menggunakan sebilah parah panjang sekitar 40 cm, yang mengenai lengan kiri, bahu kiri, dan punggung sebelah kiri," ujarnya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (23/8/2025).
Setelah penganiayaan berat tersebut, kata Hartoyo pelaku melarikan diri. Sementara korban langsung dilarikan keluarganya ke rumah sakit dan membuat laporan ke Polsek Penukal Abab.
"Setelah dilakukan penyelidikan kami berhasil menemukan keberadaan pelaku yang bersembunyi di area persawahan di Talang Betung, Desa Prambatan, Kecamatan Abab," ujarnya.
Saat akan ditangkap, sambung Hartoyo, pelaku mencoba kabur dan melawan petugas sehingga terpaksa diberikan tindakan tegas dan terukur.
"Pelaku sudah diamankan dan ia mengakui perbuatannya. Sementara korban masih menjalani perawatan di rumah sakit usai dioperasi sehingga belum bisa diambil keterangan lebih jauh," ungkapnya.
(csb/csb)