Beredar video di media sosial mengenai seorang pria menjadi korban begal di Palembang, Sumatera Selatan. Akibatnya, tangan korban terluka dan motor korban raib.
Diketahui, peristiwa ini terjadi di Jalan Sukarela, Kecamatan Sukarami, Palembang pada Sabtu (19/10/2024) sekitar pukul 05.00 WIB.
Dalam video yang dilihat detikSumbagsel, seorang warga merekam korban dengan keadaan lengan baju robek dan tangan kirinya mengalami luka berdarah. Perekam menyebutkan bahwa pria tersebut merupakan korban begal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam narasi video tersebut, tertulis pelaku menggunakan modus mematikan lampu depan motornya sehingga korban tidak menyadari kedatangan pelaku. Tiba-tiba, tangan korban langsung dibacok dan motornya diambil.
Menurut keterangan korban, dia kehilangan sepeda motor berwarna hitam miliknya. Ia mengaku, pelaku begal itu terlihat menggunakan motor berwarna putih.
"Tolong pada pihak terkait. Besok sudah mau pelantikan presiden (baru), bagaimana ini wilayah kita sedang tidak aman. Mudah-mudahan tidak terjadi lagi," ungkap perekam dalam video tersebut.
Sementara itu, Kapolsek Sukarami Kompol Alex Andriyan membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dia mengatakan, pihaknya telah melakukan olah TKP dan sedang memeriksa beberapa saksi.
"Benar, kami sudah monitor kejadian tersebut. Saat ini sudah olah TKP dan kami masih mengumpulkan keterangan saksi," ujarnya dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (19/10/2024).
(csb/csb)